Es necesario que verifique su email para continuar. Por favor, revise su bandeja de entrada
Su email se ha verificado correctamente
Validación de email incorrecta
Su perfil se ha guardado correctamente
La dirección de correo electrónico ya está registrada. Debe asociar la cuenta desde su perfil.
Cuentas enlazadas correctamente.
No ha sido posible enlazar las cuentas.
 

Quesos, muchos donde elegir

///Quesos, muchos donde elegir

Quesos, muchos donde elegir

  LO QUE DEBES SABER…   Al existir gran variedad de quesos podemos encontrar ejemplares para todos los gustos y necesidades, desde los más curados y fuertes a los ligeros quesos frescos desnatados. Son productos ricos en proteínas de alto […]

 

LO QUE DEBES SABER…

 

  • Al existir gran variedad de quesos podemos encontrar ejemplares para todos los gustos y necesidades, desde los más curados y fuertes a los ligeros quesos frescos desnatados.
  • Son productos ricos en proteínas de alto valor biológico, calcio, fósforo… pero también en grasas, colesterol y sodio, por lo que en algunos casos debe limitarse su consumo.
  • Son ideales para lograr una correcta ingesta de calcio en niños, embarazadas, personas con osteoporosis…

De suave y ligero, a fuerte y concentrado

Bajo el nombre de queso se agrupan una variedad increíble de alimentos parecidos pero diferentes. Todos tienen características en común pero tanto nutricional como organolépticamente (desde el punto de vista de los sentidos, olor, sabor, textura…) las diferencias entre unas variedades y otras puede llegar a ser enorme. Mientras que un queso muy curado tiene poca proporción de agua y sus nutrientes están muy concentrados, un queso fresco tiene mucha más agua y por ello el mismo peso y volumen nos proporciona menos energía y nutrientes.Quesos

 
En este sentido, su composición puede variar inmensamente:
 

  • Un queso tipo Burgos tiene unas 200 Kcal, 12 g de proteína y 340 mg de calcio por 100 g.
  • Un manchego tiene 430 Kcal o más y 30 g de proteína por 100 g.
  • Un emmenthal aporta 1200 mg de calcio por 100 g.

En general los quesos tienen en común su aporte de calcio, proteínas de alto valor biológico, grasas (principalmente saturadas) y colesterol, sodio y fósforo.

Cómo tomarlo

Las formas de tomar queso son tan diversas como sus distintas variedades. Desde la tradicional tapita de queso curado acompañando un vino, hasta el queso fundido sobre una pizza o el queso que sirve para preparar una deliciosa tarta o para tomar como postre con un poco de miel, pasando por el gratinado sobre unos canelones y el relleno de una pasta fresca. ¡Dejemos volar la imaginación!
 

Leer más
Quesos, muchos donde elegir
Valora este artículo
2018-06-10T19:36:14+00:0030 julio, 2016|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE TECH S.A., como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.

Quesos, muchos donde elegir
Valora este artículo
Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar su navegación. Vd. puede configurar su navegador para rechazar estas cookies, pudiendo en tal caso limitarse la navegación y servicios del sitio web. Si no modifica esta opción y continua navegando, Vd. está consintiendo en la utilización de las cookies de este sitio web. Si desea más información sobre las cookies que utilizamos en nuestro sitio web, puede consultar nuestra Política de Privacidad y Cookies. Cerrar