Conceptos básicos

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Conceptos básicos2019-05-14T17:45:23+02:00

Para alimentarse correctamente antes debemos tener claras unas nociones esenciales de nutrición y no dejarnos llevar por creencias infundadas o mitos alimentarios que no se sostienen en ninguna evidencia. En Canal Mapfre Salud puedes aprender a utilizar tablas de ingestas recomendadas, distinguir qué engorda y qué no o cómo combinar distintos alimentos para sacarles el máximo provecho, entre otras muchas cosas.

Clasificar los alimentos

Los alimentos forman parte, desde hace muchos siglos, de nuestra forma de vida diaria y, por ello, no se puede clasificar ningún alimento como malo o como bueno por él mismo. Un alimento que aporte todos los nutrientes necesarios para cubrir nuestras necesidades diarias y que no dañe, o incluso ...

3 noviembre, 2016|

¿Qué engorda y que adelgaza?

Hoy en día, un mito muy de moda,  pero no justificado, es clasificar a los alimentos en función de si engordan o de si adelgazan. Además, la industria alimentaria ha utilizado este filón para producir alimentos light, alimentos bajos en calorías o alimentos para perder peso. Toda esta sobreinformación puede confundir ...

3 noviembre, 2016|

Colesteros y Alimentos

El colesterol es una grasa que forma parte de nuestras células y estructuras celulares y es necesario para vivir. Una parte de colesterol lo sintetiza el cuerpo y otra parte lo aportamos a través de la alimentación. Cuando lo sintetizamos o lo consumimos en exceso puede derivar a un problema ...

3 noviembre, 2016|

¿Cuánto más natural más sano?

Otro mito es considerar que un alimento cuanto más natural y más fresco ("no congelado y sin conservantes") más sano es. O que los alimentos caseros son los mejores. Pero, por ejemplo, las mayores toxiinfecciones alimentarias (salmonelosis y otras) se producen en los hogares por una mala manipulación y conservación ...

3 noviembre, 2016|

¿Cualquier persona puede estar bien alimentada?

Que no estamos bien alimentados lo demuestra que hay muchas enfermedades originadas por la mala nutrición. Los ejemplos más importantes son las enfermedades cardiovasculares, la diabetes mellitus tipo 2, la hipertensión y la obesidad.

3 noviembre, 2016|

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¿Cuánto más natural más sano?

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¿Cualquier persona puede estar bien alimentada?

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