Conceptos básicos

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Conceptos básicos2020-02-24T16:41:15+01:00

Para alimentarse correctamente antes debemos tener claras unas nociones esenciales de nutrición y no dejarnos llevar por creencias infundadas o mitos alimentarios que no se sostienen en ninguna evidencia. En Canal Mapfre Salud puedes aprender a utilizar tablas de ingestas recomendadas, distinguir qué engorda y qué no o cómo combinar distintos alimentos para sacarles el máximo provecho, entre otras muchas cosas.

Alimentos grupos de población

Las necesidades energéticas varían en cada etapa de la vida, desde los mayores requerimientos en la etapa de crecimiento hasta llegar a la vejez, donde el gasto energético disminuye, es decir, que se gasta menos energía. Por ello, para cubrir los requerimientos nutricionales en cada etapa se debe equilibrar la ...

3 noviembre, 2016|

Mitos y errores en alimentación

La palabra mito se relaciona con fábulas y cuentos. En relación a los mitos alimentarios, existen leyendas acerca de ciertos alimentos sin ningún fundamento científico. Nos alimentamos de ellos desde que nacemos y recibimos información a través de muchos medios que nos informan sobre qué alimentos nos conviene o cuáles ...

3 noviembre, 2016|

Propiedades de los alimentos y características

6 minutos | Existen 5 grandes grupos de alimentos, cada uno con sus beneficios y propiedades a nivel nutricional para nuestra salud.

3 noviembre, 2016|

Recomendaciones para realizar una dieta equilibrada

4 minutos | Tener una alimentación equilibrada es fundamental para asegurar el buen funcionamiento de nuestro organismo. Incorporar hábitos saludables a nuestra vida nos hará sentirnos mejor día a día.

3 noviembre, 2016|

Pirámide de la alimentación saludable

Seguir una dieta mediterránea nos salvaría de padecer muchas enfermedades del corazón, junto con otras causadas por la obesidad. Nuestra dieta de toda la vida se asemeja en gran parte a la pirámide de la alimentación saludable.   Hubo una época en la que las comidas rápidas de otros países ...

3 noviembre, 2016|

Ingesta recomendada

Ingesta recomendada Las recomendaciones sobre el consumo de fibra para mantener una buena salud cardiovascular son las siguientes: en adultos (por encima de 18 años) se recomienda una ingesta de unos 25-35 g/día, con una proporción entre fibra insoluble y soluble de 3:1. Estas recomendaciones se corresponden con la ingesta ...

30 julio, 2016|

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3 noviembre, 2016|

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Ingesta recomendada

Ingesta recomendada Las recomendaciones sobre el consumo de fibra para mantener una buena salud cardiovascular son las siguientes: en adultos (por encima de 18 años) se recomienda una ingesta de unos 25-35 g/día, con una proporción entre fibra insoluble y soluble de 3:1. Estas recomendaciones se corresponden con la ingesta ...

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