Política de privacidad

1. Tratamiento de los datos de carácter personal

 

MAPFRE ESPAÑA, S.A., de nacionalidad española y con domicilio en Carretera de Pozuelo de Alarcón, nº 50 Majadahonda 28222 Madrid (España), es titular del sitio web canalJUBILACIÓN https://www.salud.mapfre.es y de los contenidos del mismo. La gestión de este sitio Web y de los datos de carácter personal suministrados por los usuarios durante el proceso de registro será realizada por MAPFRE TECH, S.A., que es Responsable del Fichero, con domicilio en Carretera de Pozuelo de Alarcón, nº 52 Majadahonda 28222 Madrid (España).

El usuario garantiza que es mayor de 14 años y será enteramente responsable de esta declaración y del acceso y correcto uso del sitio web con sujeción a las Condiciones de Uso.

El usuario autoriza a MAPFRE TECH, S.A., el tratamiento de los datos personales que suministre voluntariamente durante el proceso de registro en el sitio web canalJUBILACIÓN, para:

  • Identificar al usuario, darle acceso al sitio web y prestarle el servicio (gestión del acceso a este sitio web)
  • Participar en sorteos y concursos disponibles para los usuarios registrados en el sitio web.
  • El envío de información y/ publicidad sobre productos y servicios de las distintas entidades del Grupo MAPFRE (www.mapfre.com).
  • La realización de estudios estadísticos, encuestas y análisis de tendencias del mercado
  • El envío (previa suscripción por parte del usuario a través del formulario de registro) de boletines electrónicos

El usuario acepta que sus datos pueden ser cedidos, exclusivamente para las finalidades indicadas anteriormente, a entidades aseguradoras, reaseguradoras, financieras o inmobiliarias del Grupo MAPFRE (www.mapfre.com), filiales y participadas, así como a otras personas físicas o jurídicas que, asimismo, desarrollen cualesquiera de las referidas actividades y con las que las distintas entidades del Grupo MAPFRE concluyan acuerdos de colaboración, respetando en todo caso la legislación española sobre protección de datos de carácter personal y sin necesidad de que le sea comunicada cada primera cesión que se efectúe a los referidos cesionarios.

El fichero creado está ubicado en el Edificio MAPFRE, Carretera de Pozuelo a Majadahonda, nº 52, Majadahonda, código postal 28220 de Madrid (España), bajo la supervisión y control de MAPFRE TECH, S.A., quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose MAPFRE TECH, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Los datos facilitados por el Usuario durante el proceso de registro son tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros para finalidades distintas para las que han sido autorizados, salvo la información del usuario que se muestra en el sitio web, considerada como información pública del usuario registrado, consistente en Nombre, Alias, y fotografía.

Cualquier usuario registrado puede ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos de carácter personal suministrados a través de la Web https://www.salud.mapfre.es, mediante comunicación escrita dirigida a MAPFRE TECH, S.A.,  ubicada en Carretera de Pozuelo de Alarcón, nº 52. Majadahonda, código postal 28220 de Madrid (España), o en cualquier oficina MAPFRE con la referencia “DERECHOS ARCO – https://www.salud.mapfre.es

Se entiende que el usuario acepta las condiciones establecidas anteriormente si pulsa él botón “ENVIAR” que se encuentra en los formularios de recogida de datos.

Marque esta casilla en caso de oponerse al tratamiento y comunicación de los datos para finalidad distintas a las de la gestión de Portal Web

 

2. Navegación identificada a través de las páginas web

 

MAPFRE TECH, S.A., obtiene información identificada de los visitantes a la web https://www.salud.mapfre.es, lo que significa que dicha información puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Los datos que se conservan son:

  1. Las operaciones de consulta y gestión de los productos y servicios ofrecidos a través de esta web.
  2. El nombre de dominio del proveedor (ISP) que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX solo estará identificado con el dominio xxx.es. De esta manera, podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestra web.
  3. La fecha y hora de acceso a nuestra web. Ello nos permite averiguar las horas de mayor afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de acceso.
  4. La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web. Gracias a este dato, podremos conocer la efectividad de los distintos botones y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar aquéllos que ofrezcan mejores resultados.
  5. El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de mayor interés y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.
  6. Este sitio está siendo medido con las soluciones de Nielsen NetRatings, Google Analytics y Omniture. Estas soluciones utilizan marcas en las páginas y cookies anónimas para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Puede ver más información sobre la política de privacidad de Nielsen//NetRatings en: http://www.netratings.com/corp.jsp?section=leg_scs_es y de Google Analytics en http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html y en Omniture http://www.omniture.com/es/privacy

 

3. Navegación con cookies

 

Por regla general, existen los siguientes tipos de cookies:

  • En función de su caducidad:
    • Sesión: Caducan al finalizar la sesión.
    • Persistencia: No caducan al finalizar la sesión.
  • En función de su procedencia:
    • Origen: Habilitadas por el sitio web por el que navega.
    • Terceros. Proceden de otros sitios web.

Las finalidades para las que MAPFRE TECH, S.A. utiliza cookies en su sitio web pueden ser las siguientes:

 

FINALIDADES

 

1. Cookies analíticas Son utilizadas para recabar estadísticas de actividad del usuario. Entre otros, se analizan el número de usuarios que visitan el sitio web, el número de páginas visitadas así como la actividad de los usuarios en el sitio web y su frecuencia de utilización. La información recopilada siempre es anónima de tal forma que no se podrá establecer un vínculo entre ésta y la persona física a quién se refiere.

 

2. Cookies de autenticación Son utilizadas por el sitio web para el mantenimiento de la sesión del usuario durante cada visita, siendo dominantes en entornos privados del sitio web que precisan de un usuario y contraseña para el acceso. 
3. Cookies usadas por redes sociales  Permiten que el usuario tenga la posibilidad de compartir con sus contactos en una red social los contenidos que le resulten de interés mediante la marcación del botón (plug-in) correspondiente insertado en el sitio web. Los plug-in almacenan y acceden a las cookies del terminal del usuario y permiten a la red social identificar a sus usuarios cuando éstos interactúen con los plug-in.

 

4. Cookies usadas por complementos externos de contenido Estas cookies son almacenadas por terceros y son necesarias para la prestación de algún tipo de servicio. Dentro de esta categoría de cookies se encuentran, por ejemplo las cookies de reproductores multimedia, que se utilizan para almacenar datos técnicos con vistas a reproducir contenidos de video o de audio, tales como calidad de la imagen, parámetros de carga, etc.

 

5. Cookies de terceros para la personalización de espacios publicitarios  Son almacenadas por terceras partes y permiten gestionar el espacio publicitario que los usuarios visualizan al acceder al sitio web. 

 

Salvo en el caso de las cookies analíticas, el uso de cookies tiene un efecto sobre la privacidad de los usuarios dado que, por regla general, permite relacionar su contenido con la dirección IP de conexión y con otros datos de carácter personal del usuario, como los aportados voluntariamente.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad y Cookies, el usuario estará consintiendo la generación de cookies para las finalidades arriba mencionadas.

No obstante lo anterior, en caso de que el usuario desee con posterioridad eliminar las cookies que se hayan almacenado en su ordenador y que necesariamente precisen de su consentimiento, podrá hacerlo usando las herramientas que le proporcione su navegador a dichos efectos. En éste sentido, podrá encontrar información adicional a través de los siguientes enlaces:

  • Firefox: http://support.mozilla.org/es/home
  • Internet Explorer: http://support.microsoft.com/ph/807/es-es
  • Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/8.54/es-ES/index.html

Si el usuario no acepta las cookies o las rechaza posteriormente, las funcionalidades del sitio web podrán verse mermadas.