Intolerancia a la leche de vaca

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Intolerancia a la leche de vaca

¿Qué es? La intolerancia a las proteínas de la leche de vaca es causada por una reacción del organismo (de causa inmunológica) que reconoce como extrañas las proteínas de la leche y provoca una reacción de defensa contra ellas. En […]

¿Qué es?

La intolerancia a las proteínas de la leche de vaca es causada por una reacción del organismo (de causa inmunológica) que reconoce como extrañas las proteínas de la leche y provoca una reacción de defensa contra ellas. En condiciones normales el organismo tolera los alimentos y no los reconoce como extraños. Intolerancia no siempre significa alergia.

Causa

En la gran mayoría de ocasiones el fallo del sistema inmunológico se debe a inmadurez y es transitorio. En el 50% de los casos la intolerancia a las proteínas de leche de vaca se debe a una alergia.

 

En ambos casos, alergia e intolerancia, los síntomas aparecerán en el momento que el niño ingiera leche o derivados.

 

Durante la lactancia materna exclusiva también puede existir este problema ya que la madre está ingiriendo leche de vaca y sus proteínas llegan a la leche materna produciendo problemas al niño.

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2018-06-10T11:31:30+00:003 noviembre, 2016|

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