< 1 Min Las guías alimentarias, indistintamente de la gráfica utilizada, incluyen los alimentos aconsejados o los que se recomiendan consumir a diario y, los desaconsejados o consumo ocasional. Entre los alimentos a promocionar, todas las guías coinciden en que los cereales (pan, […]

Las guías alimentarias, indistintamente de la gráfica utilizada, incluyen los alimentos aconsejados o los que se recomiendan consumir a diario y, los desaconsejados o consumo ocasional. Entre los alimentos a promocionar, todas las guías coinciden en que los cereales (pan, arroz, patata, pasta,….) deben ser la base de la alimentación, seguido de las frutas y verduras y, en una proporción inferior los lácteos y alimentos proteicos. Los que se deben consumir de forma moderada son grasas, aceites y azúcares.

 

La pirámide nutricional española difiere de la americana original, en que entre las grasas no restringe las monoinsaturadas (aceite de oliva) por su efecto beneficioso para la salud.

 
 

Dr. José Félix Meco

Especialista en Medicina Interna

Medico consultor de Advance Medical

 

Deborah Blasco

Enfermera especialista en Nutrición

Enfermera consultora de Advance Medical