Nutrición

/Nutrición
Nutrición2019-05-14T17:01:36+02:00

La alimentación y la salud están indisociablemente ligadas y pocas cosas contribuyen más a sentirnos bien, prevenir enfermedades o recuperarnos de ellas si las sufrimos que comer equilibradamente y sin que nos falte ningún nutriente. Por eso, te descubrimos los conceptos esenciales para una alimentación sana, te presentamos los productos que no deben faltar en tu despensa y te sugerimos los mejores platos y recetas para una dieta completa.

Beneficios nutricionales de la avellana

La avellana es un alimento que pertenece a lo que denominamos frutos secos, son productos de densidad energética notable, y ello le ha valido una poco merecida mala fama entre las personas que quieren mantener a raya su peso corporal.

25 noviembre, 2019|

¿Qué es la diabetes?

La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos. Pero, ¿por qué sucede esto? Para entenderlo, tenemos que conocer todo el proceso...

13 noviembre, 2019|

Epilepsia y nutrición

La epilepsia consiste en crisis convulsivas que se repiten de forma periódica en el tiempo pero cuya aparición es impredecible. Cada una de estas crisis la llamamos crisis epiléptica o crisis convulsiva o, simplemente, convulsión.

6 noviembre, 2019|

Beneficios para la salud de cocer los alimentos a baja temperatura

La cocción de los alimentos ha ido evolucionando con los años. Hoy en día, gracias a la tecnología podemos realizar cocciones a baja temperatura, una técnica que nos ofrece muchas ventajas no sólo a nivel organoléptico y sensorial sino también nutricional, por ejemplo, educiendo el uso de la sal.

25 octubre, 2019|

Dieta astringente para la diarrea

La diarrea no es una enfermedad en sí misma, sino un síntoma de un trastorno intestinal que suele ser tratado con una diera astringente, basada en líquidos durante los primeros días para combatir la deshidratación. Después se irán introduciendo alimentos sólidos y solo en algunos casos serán necesarios los fármacos.

23 octubre, 2019|

Beneficios nutricionales de la avellana

La avellana es un alimento que pertenece a lo que denominamos frutos secos, son productos de densidad energética notable, y ello le ha valido una poco merecida mala fama entre las personas que quieren mantener a raya su peso corporal.

25 noviembre, 2019|

¿Qué es la diabetes?

La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos. Pero, ¿por qué sucede esto? Para entenderlo, tenemos que conocer todo el proceso...

13 noviembre, 2019|

Epilepsia y nutrición

La epilepsia consiste en crisis convulsivas que se repiten de forma periódica en el tiempo pero cuya aparición es impredecible. Cada una de estas crisis la llamamos crisis epiléptica o crisis convulsiva o, simplemente, convulsión.

6 noviembre, 2019|

Beneficios para la salud de cocer los alimentos a baja temperatura

La cocción de los alimentos ha ido evolucionando con los años. Hoy en día, gracias a la tecnología podemos realizar cocciones a baja temperatura, una técnica que nos ofrece muchas ventajas no sólo a nivel organoléptico y sensorial sino también nutricional, por ejemplo, educiendo el uso de la sal.

25 octubre, 2019|

Dieta astringente para la diarrea

La diarrea no es una enfermedad en sí misma, sino un síntoma de un trastorno intestinal que suele ser tratado con una diera astringente, basada en líquidos durante los primeros días para combatir la deshidratación. Después se irán introduciendo alimentos sólidos y solo en algunos casos serán necesarios los fármacos.

23 octubre, 2019|

Te puede interesar

Prepara ya la operación verano

Se acerca el buen tiempo y con él poco a poco vamos prescindiendo de abrigos, bufandas y jerséis gruesos, dejando paso a ropa más ligera que marca la silueta. ¿Y cómo está después de todo ...

3 noviembre, 2016|

Entradas recientes

Centros
Médicos
Dentales
MAPFRE

CONÓCELOS