Nutrición

Inicio/Nutrición
Nutrición2020-10-06T10:20:27+02:00

La alimentación y la salud están indisociablemente ligadas y pocas cosas contribuyen más a sentirnos bien, prevenir enfermedades o recuperarnos de ellas si las sufrimos que comer equilibradamente y sin que nos falte ningún nutriente. Por eso, te descubrimos los conceptos esenciales para una alimentación sana, te presentamos los productos que no deben faltar en tu despensa y te sugerimos los mejores platos y recetas para una dieta completa.

Propiedades de los dátiles y beneficios para la salud

3 Min de lectura | Los dátiles son pequeños frutos que consumimos como fruta desecada y que poco a poco han ido entrando en nuestra cocina. Cada vez resulta más común encontrar dátiles en fruterías y supermercados pues se trata de un fruto que “está de moda”.

Nutrición y diarrea

3 Min de lectura | La dieta indicada para diarrea es la astringente o antidiarreica que se basa en la introducción de alimentos de forma paulatina siendo progresiva según tolerancia individual. Su finalidad es conseguir que el tracto digestivo en un principio se encuentre en reposo y, poco a poco, se vaya acostumbrando a una motilidad o movimiento intestinal.

La naranja, mucho más que vitamina C

5 Min de lectura | La naranja es una de las frutas con mayor aporte en vitamina C, además de vitamina A, folatos fibra y potasio. Es buena para el estreñimiento y ayuda a combatir la anemia. Veamos que más ventajas tiene la naranja y cómo debemos consumirla.

11 febrero, 2021|

¿Cómo calienta un microondas?

4 Min de lectura | Actualmente el microondas sirve para mucho más que calentar, pues se puede cocinar, gratinar, descongelar… Permite cocinar casi cualquier tipo de alimento, eso sí, siguiendo las indicaciones adecuadas para cada uno de ellos y en los recipientes adecuados.

29 enero, 2021|

Beneficios de la chirivía para nuestra salud

4 Min de lectura | La chirivía es una hortaliza que debido a sus propiedades nutricionales la Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo de forma habitual. Conozcamos todos los beneficios que tiene para la salud

22 enero, 2021|

Índice de masa corporal nutricional

2 Min de lectura | Existen diferentes métodos para cuantificar la grasa corporal, pero en la actualidad el método más utilizado para expresar la adecuación de peso en adultos es el Índice de Masa Corporal (IMC), también conocido como Índice de Quetelet.

11 enero, 2021|

Tipos de técnicas de cocción

6 Min de lectura | A menudo nos preocupamos del tipo de alimentación que llevamos y procurar comer alimentos saludables. Pero también es muy importante tener en cuenta cómo cocinamos los alimentos ya que se pueden modificar las propiedades del alimento

10 enero, 2021|

La fibra y la glucosa

< 1 Min ¿Sabías que los picos de azúcar tienen un efecto nocivo en la salud cardiovascular de las personas, tengan o no diabetes mellitus?

3 enero, 2021|

Impacto de las dietas restrictivas en la salud

5 Min de lectura | La búsqueda desesperada por un cuerpo perfecto o perder peso a toda costa, lleva a algunas personas a seguir dietas “milagro” cuya efectividad a largo plazo no está demostrada y que pueden tener consecuencias nefastas para la salud,

1 enero, 2021|

Beneficios de las espinacas

5 Min de lectura | Las espinacas no tienen tanto hierro como Popeye nos contaba, pero son una verdura con alto contenido en agua, proteínas, fibra, vitamina C, minerales, ácido fólico... Veamos todos sus nutrientes y el beneficio que aportan a nuestra salud,

30 diciembre, 2020|

¿Qué es la intolerancia a la lactosa?

3 Min de lectura | La lactosa es conocida como el azúcar de la leche y para digerirla, el cuerpo necesita de unas enzimas llamadas lactasas. Cuándo las enzimas no son capaces de digerir éste azúcar, se produce una intolerancia.

29 diciembre, 2020|

Propiedades de los dátiles y beneficios para la salud

3 Min de lectura | Los dátiles son pequeños frutos que consumimos como fruta desecada y que poco a poco han ido entrando en nuestra cocina. Cada vez resulta más común encontrar dátiles en fruterías y supermercados pues se trata de un fruto que “está de moda”.

Nutrición y diarrea

3 Min de lectura | La dieta indicada para diarrea es la astringente o antidiarreica que se basa en la introducción de alimentos de forma paulatina siendo progresiva según tolerancia individual. Su finalidad es conseguir que el tracto digestivo en un principio se encuentre en reposo y, poco a poco, se vaya acostumbrando a una motilidad o movimiento intestinal.

La naranja, mucho más que vitamina C

5 Min de lectura | La naranja es una de las frutas con mayor aporte en vitamina C, además de vitamina A, folatos fibra y potasio. Es buena para el estreñimiento y ayuda a combatir la anemia. Veamos que más ventajas tiene la naranja y cómo debemos consumirla.

11 febrero, 2021|

¿Cómo calienta un microondas?

4 Min de lectura | Actualmente el microondas sirve para mucho más que calentar, pues se puede cocinar, gratinar, descongelar… Permite cocinar casi cualquier tipo de alimento, eso sí, siguiendo las indicaciones adecuadas para cada uno de ellos y en los recipientes adecuados.

29 enero, 2021|

Beneficios de la chirivía para nuestra salud

4 Min de lectura | La chirivía es una hortaliza que debido a sus propiedades nutricionales la Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo de forma habitual. Conozcamos todos los beneficios que tiene para la salud

22 enero, 2021|

Índice de masa corporal nutricional

2 Min de lectura | Existen diferentes métodos para cuantificar la grasa corporal, pero en la actualidad el método más utilizado para expresar la adecuación de peso en adultos es el Índice de Masa Corporal (IMC), también conocido como Índice de Quetelet.

11 enero, 2021|

Tipos de técnicas de cocción

6 Min de lectura | A menudo nos preocupamos del tipo de alimentación que llevamos y procurar comer alimentos saludables. Pero también es muy importante tener en cuenta cómo cocinamos los alimentos ya que se pueden modificar las propiedades del alimento

10 enero, 2021|

La fibra y la glucosa

< 1 Min ¿Sabías que los picos de azúcar tienen un efecto nocivo en la salud cardiovascular de las personas, tengan o no diabetes mellitus?

3 enero, 2021|

Impacto de las dietas restrictivas en la salud

5 Min de lectura | La búsqueda desesperada por un cuerpo perfecto o perder peso a toda costa, lleva a algunas personas a seguir dietas “milagro” cuya efectividad a largo plazo no está demostrada y que pueden tener consecuencias nefastas para la salud,

1 enero, 2021|

Beneficios de las espinacas

5 Min de lectura | Las espinacas no tienen tanto hierro como Popeye nos contaba, pero son una verdura con alto contenido en agua, proteínas, fibra, vitamina C, minerales, ácido fólico... Veamos todos sus nutrientes y el beneficio que aportan a nuestra salud,

30 diciembre, 2020|

¿Qué es la intolerancia a la lactosa?

3 Min de lectura | La lactosa es conocida como el azúcar de la leche y para digerirla, el cuerpo necesita de unas enzimas llamadas lactasas. Cuándo las enzimas no son capaces de digerir éste azúcar, se produce una intolerancia.

29 diciembre, 2020|

Te puede interesar

Preparación lactancia materna

El éxito de la lactancia materna depende, en gran parte, de la motivación que tenga la madre para llevarla a cabo y del asesoramiento e información que reciba durante el embarazo y después del parto. ...

3 noviembre, 2016|

Entradas recientes

Centros
Médicos
Dentales
MAPFRE

CONÓCELOS