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Nutrición2021-06-02T09:03:16+02:00

La alimentación y la salud están indisociablemente ligadas y pocas cosas contribuyen más a sentirnos bien, prevenir enfermedades o recuperarnos de ellas si las sufrimos que comer equilibradamente y sin que nos falte ningún nutriente. Por eso, te descubrimos los conceptos esenciales para una alimentación sana, te presentamos los productos que no deben faltar en tu despensa y te sugerimos los mejores platos y recetas para una dieta completa.

Nutrición y diarrea

3 Min de lectura | ¿Quieres saber qué dieta debes seguir en caso de diarrea? Te mostramos un ejemplo de un menú diario para poner freno a la diarrea y otras recomendaciones para seguir una diera astringente correctamente.

Propiedades de los dátiles y beneficios para la salud

3 Min de lectura | Los dátiles son pequeños frutos que consumimos como fruta desecada y que poco a poco han ido entrando en nuestra cocina. Cada vez resulta más común encontrar dátiles en fruterías y supermercados pues se trata de un fruto que “está de moda”.

¿Qué beneficios nutricionales aporta el bacalao?

4 Min de lectura | El bacalao es un pescado blanco muy común en nuestra gastronomía, originario del Atlántico norte, de aguas frías y perteneciente a la familia de los Gádidos. Destaca por su alto contenido en proteínas y bajo en grasas.

3 junio, 2021|

Dieta Dash para controlar la hipertensión

4 Min de lectura | La dieta Dash son las siglas en inglés de Enfoque Alimentario para detener la Hipertensión (Dietary Approaches to Stop Hypertension). La dieta se creó originariamente con el objetivo de ayudar a reducir las cifras de tensión arterial elevadas, a la vez que contribuye a la pérdida de peso.

7 mayo, 2021|

Materiales seguros y saludables en la cocina

5 Min de lectura | Cuando se trata de cocinar, además de utilizar cocciones que sean saludables debemos ser conscientes de la importancia de los materiales que utilizamos en los utensilios y recipientes para garantizar que sean seguros para nuestra salud y respetuosos con el medioambiente.

5 abril, 2021|

Nutrientes principales en la prevención de las osteoporosis

5 Min de lectura | Para conseguir y mantener una adecuada salud ósea, hay que favorecer la formación de hueso en los más jóvenes y disminuir después la pérdida de masa ósea en la edad adulta y la vejez.

29 marzo, 2021|

Nutrición y diarrea

3 Min de lectura | ¿Quieres saber qué dieta debes seguir en caso de diarrea? Te mostramos un ejemplo de un menú diario para poner freno a la diarrea y otras recomendaciones para seguir una diera astringente correctamente.

15 marzo, 2021|

Tabla de contenido de calcio de algunos alimentos

2 Min de lectura | Cuando pensamos en incrementar la ingesta de calcio siempre pensamos en lácteos, pero debemos tener en cuenta que existen muchos otros alimentos ricos en este mineral y como veremos más adelante incluso con mayor fracción absorbible de calcio que los lácteos.

10 marzo, 2021|

La naranja, mucho más que vitamina C

5 Min de lectura | La naranja es una de las frutas con mayor aporte en vitamina C, además de vitamina A, folatos fibra y potasio. Es buena para el estreñimiento y ayuda a combatir la anemia. Veamos que más ventajas tiene la naranja y cómo debemos consumirla.

11 febrero, 2021|

¿Por qué es tan importante la Vitamina B12?

6 Min de lectura | Cada vez nos encontramos más personas en las consultas de nutrición que deciden dejar de tomar algunos alimentos de origen animal. Esto tiene consecuencias a nivel de salud por ejemplo por el déficit de vitamina B12.

9 febrero, 2021|

Qué alimentos debe comer un epiléptico

5 Min de lectura | La epilepsia consiste en crisis convulsivas que se repiten de forma periódica en el tiempo pero cuya aparición es impredecible. Cada una de estas crisis la llamamos crisis epiléptica o crisis convulsiva o, simplemente, convulsión.

6 febrero, 2021|

Objetivos Nutricionales

2 Min de lectura | Según el análisis de los hábitos alimentarios de la población española, los objetivos nutricionales están orientados a reducir la probabilidad de desarrollar enfermedades degenerativas o crónicas.

3 febrero, 2021|

¿Cómo calienta un microondas?

4 Min de lectura | Actualmente el microondas sirve para mucho más que calentar, pues se puede cocinar, gratinar, descongelar… Permite cocinar casi cualquier tipo de alimento, eso sí, siguiendo las indicaciones adecuadas para cada uno de ellos y en los recipientes adecuados.

29 enero, 2021|

Beneficios de la chirivía para nuestra salud

4 Min de lectura | La chirivía es una hortaliza que debido a sus propiedades nutricionales la Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo de forma habitual. Conozcamos todos los beneficios que tiene para la salud

22 enero, 2021|

Dieta para anemia ferropénica

5 Min de lectura | La anemia puede combatirse con una dieta rica en hierro que ayude al incremento de glóbulos rojos en sangre. Descubre qué alimentos tienen alto contenido en hierro y pueden ayudarte.

15 enero, 2021|

Índice de masa corporal nutricional

2 Min de lectura | Existen diferentes métodos para cuantificar la grasa corporal, pero en la actualidad el método más utilizado para expresar la adecuación de peso en adultos es el Índice de Masa Corporal (IMC), también conocido como Índice de Quetelet.

11 enero, 2021|

Tipos de técnicas de cocción

6 Min de lectura | A menudo nos preocupamos del tipo de alimentación que llevamos y procurar comer alimentos saludables. Pero también es muy importante tener en cuenta cómo cocinamos los alimentos ya que se pueden modificar las propiedades del alimento

10 enero, 2021|

La fibra y la glucosa

< 1 Min ¿Sabías que los picos de azúcar tienen un efecto nocivo en la salud cardiovascular de las personas, tengan o no diabetes mellitus?

3 enero, 2021|

Impacto de las dietas restrictivas en la salud

5 Min de lectura | La búsqueda desesperada por un cuerpo perfecto o perder peso a toda costa, lleva a algunas personas a seguir dietas “milagro” cuya efectividad a largo plazo no está demostrada y que pueden tener consecuencias nefastas para la salud,

1 enero, 2021|

Beneficios de las espinacas

5 Min de lectura | Las espinacas no tienen tanto hierro como Popeye nos contaba, pero son una verdura con alto contenido en agua, proteínas, fibra, vitamina C, minerales, ácido fólico... Veamos todos sus nutrientes y el beneficio que aportan a nuestra salud,

30 diciembre, 2020|

¿Qué es la intolerancia a la lactosa?

3 Min de lectura | La lactosa es conocida como el azúcar de la leche y para digerirla, el cuerpo necesita de unas enzimas llamadas lactasas. Cuándo las enzimas no son capaces de digerir éste azúcar, se produce una intolerancia.

29 diciembre, 2020|

Características de una dieta saludable

2 Min de lectura | Para que una dieta sea equilibrada y saludable debe cumplir una serie de características básicas que podrán variar en función de la persona, su edad o estilo de vida, entre otros factores.

24 diciembre, 2020|

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¿Qué beneficios nutricionales aporta el bacalao?

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