Nutrición

/Nutrición
Nutrición2020-02-24T16:35:51+01:00

La alimentación y la salud están indisociablemente ligadas y pocas cosas contribuyen más a sentirnos bien, prevenir enfermedades o recuperarnos de ellas si las sufrimos que comer equilibradamente y sin que nos falte ningún nutriente. Por eso, te descubrimos los conceptos esenciales para una alimentación sana, te presentamos los productos que no deben faltar en tu despensa y te sugerimos los mejores platos y recetas para una dieta completa.

Productos para sustituir a la sal

4 minutos | El exceso de sal puede perjudicar nuestra salud, sobre todo si padecemos hipertensión arterial, problemas renales o riesgo de osteoporosis. ¡Sin embargo existen muchos productos sustitutos de la sal!

14 mayo, 2020|

RAW FOOD: Alimentación crudi-vegana

4 minutos | Descubre los beneficios de la alimentación “raw food” cuya filosofía se centra en la ingesta de alimentos vegetales que, si no se realiza de forma segura y manteniendo unas óptimas prácticas de higiene puede acarrear consecuencias negativas.

4 mayo, 2020|

Noni, propiedades nutricionales

4 minutos | El noni es un fruto al que se le atribuyen propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias, antioxidantes... Aunque las investigaciones realizadas hasta el momento no aseguran científicamente su beneficio para la salud.

13 abril, 2020|

Flores comestibles: Tipos y consejos

5 minutos | Que una determinada especie de planta de lugar a flores comestibles no significa que podamos consumir las flores de cualquier planta de esa especie.

12 abril, 2020|

Comer de forma saludable durante el confinamiento en casa

4 minutos | Durante estos días en los que vamos a estar muchas horas en casa, es necesario que nuestras provisiones alimentarias se basen en alimentos saludables. ¿Qué alternativas tenemos?

10 abril, 2020|

Atención a la repostería

4 minutos | Sabemos que la repostería representa una fuente importante de calorías, pero además, debemos tener en cuenta qué es lo que nos ofrece nutricionalmente. Está claro que sí podemos establecer diferencias significativas entre tipos de repostería, como la casera, la “sin azúcar”, etc.

2 abril, 2020|

Nuevas tendencias alimentarias

3 minutos | El sector de la industria alimentaria ha experimentado una constante evolución en los últimos años: la conciencia medioambiental, derechos de los animales, novedades en procesos de elaboración de alimentos y la tendencia de “real food” son cambios que podremos seguir observando en sucesivos.

27 marzo, 2020|

El Plátano y sus beneficios

3 minutos | El plátano es la fruta más cómoda para tomar fuera de casa, es fácil de transportar y muy higiénica porque puedes pelarla con las manos sin mancharte. Además, tiene muchos beneficios nutricionales para tu salud.

9 marzo, 2020|

Tilapia, un pescado sospechoso

5 minutos | Hay pescados cuya controversia acerca de la seguridad de su consumo se propaga más allá de la evidencia. La tilapia es uno de ellos, pero también le siguen la panga o la perca. ¿Qué hay de verdad?

1 marzo, 2020|

Productos para sustituir a la sal

4 minutos | El exceso de sal puede perjudicar nuestra salud, sobre todo si padecemos hipertensión arterial, problemas renales o riesgo de osteoporosis. ¡Sin embargo existen muchos productos sustitutos de la sal!

14 mayo, 2020|

RAW FOOD: Alimentación crudi-vegana

4 minutos | Descubre los beneficios de la alimentación “raw food” cuya filosofía se centra en la ingesta de alimentos vegetales que, si no se realiza de forma segura y manteniendo unas óptimas prácticas de higiene puede acarrear consecuencias negativas.

4 mayo, 2020|

Noni, propiedades nutricionales

4 minutos | El noni es un fruto al que se le atribuyen propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias, antioxidantes... Aunque las investigaciones realizadas hasta el momento no aseguran científicamente su beneficio para la salud.

13 abril, 2020|

Flores comestibles: Tipos y consejos

5 minutos | Que una determinada especie de planta de lugar a flores comestibles no significa que podamos consumir las flores de cualquier planta de esa especie.

12 abril, 2020|

Comer de forma saludable durante el confinamiento en casa

4 minutos | Durante estos días en los que vamos a estar muchas horas en casa, es necesario que nuestras provisiones alimentarias se basen en alimentos saludables. ¿Qué alternativas tenemos?

10 abril, 2020|

Atención a la repostería

4 minutos | Sabemos que la repostería representa una fuente importante de calorías, pero además, debemos tener en cuenta qué es lo que nos ofrece nutricionalmente. Está claro que sí podemos establecer diferencias significativas entre tipos de repostería, como la casera, la “sin azúcar”, etc.

2 abril, 2020|

Nuevas tendencias alimentarias

3 minutos | El sector de la industria alimentaria ha experimentado una constante evolución en los últimos años: la conciencia medioambiental, derechos de los animales, novedades en procesos de elaboración de alimentos y la tendencia de “real food” son cambios que podremos seguir observando en sucesivos.

27 marzo, 2020|

El Plátano y sus beneficios

3 minutos | El plátano es la fruta más cómoda para tomar fuera de casa, es fácil de transportar y muy higiénica porque puedes pelarla con las manos sin mancharte. Además, tiene muchos beneficios nutricionales para tu salud.

9 marzo, 2020|

Tilapia, un pescado sospechoso

5 minutos | Hay pescados cuya controversia acerca de la seguridad de su consumo se propaga más allá de la evidencia. La tilapia es uno de ellos, pero también le siguen la panga o la perca. ¿Qué hay de verdad?

1 marzo, 2020|

Te puede interesar

Salud Mental

LO QUE DEBES SABER… Dos de los problemas de salud mental más comunes son la ansiedad y la depresión. La hipocondria, los trastornos alimentarios y la hiperactividad también se engloban en este grupo de trastornos. ...

3 noviembre, 2016|

Entradas recientes

Centros
Médicos
Dentales
MAPFRE

CONÓCELOS