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Conceptos básicos2021-06-02T09:05:20+02:00

Para alimentarse correctamente antes debemos tener claras unas nociones esenciales de nutrición y no dejarnos llevar por creencias infundadas o mitos alimentarios que no se sostienen en ninguna evidencia. En Canal Mapfre Salud puedes aprender a utilizar tablas de ingestas recomendadas, distinguir qué engorda y qué no o cómo combinar distintos alimentos para sacarles el máximo provecho, entre otras muchas cosas.

Tablas de ingestas recomendadas

3 Min de lectura | Existen nutrientes que se deben consumir a diario en mayor cantidad porque nos proporcionan energía y sus requerimientos son en gramos.

Consejos para alcanzar tus objetivos nutricionales

2 Min de lectura | Según el análisis de los hábitos alimentarios de la población española, los objetivos nutricionales están orientados a reducir la probabilidad de desarrollar enfermedades degenerativas o crónicas.

3 febrero, 2021|

Combinación de alimentos que te benefician

3 Min de lectura | Existen combinaciones de alimentos que pueden resultar muy beneficiosas para la salud. A continuación te contamos cuáles.

3 noviembre, 2019|

Clasificar los alimentos

< 1 Min Los alimentos forman parte, desde hace muchos siglos, de nuestra forma de vida diaria

3 noviembre, 2019|

¿Qué engorda y que adelgaza?

2 Min de lectura | Hoy en día, un mito muy de moda,  pero no justificado, es clasificar a los alimentos en función de si engordan o de si adelgazan.

3 noviembre, 2019|

Colesteros y Alimentos

2 Min de lectura | El colesterol es una grasa que forma parte de nuestras células y estructuras celulares y es necesario para vivir. Una parte de colesterol lo sintetiza el cuerpo y otra parte lo aportamos a través de la alimentación.

3 noviembre, 2019|

¿Cualquier persona puede estar bien alimentada?

< 1 Min Que no estamos bien alimentados lo demuestra que hay muchas enfermedades originadas por la mala nutrición. Los ejemplos más importantes son las enfermedades cardiovasculares, la diabetes mellitus tipo 2, la hipertensión y la obesidad.

3 noviembre, 2019|

Alimentos grupos de población

Las necesidades energéticas varían en cada etapa de la vida, desde los mayores requerimientos en la etapa de crecimiento hasta llegar a la vejez, donde el gasto energético disminuye, es decir, que se gasta menos energía. Por ello, para cubrir los requerimientos nutricionales en cada etapa se debe equilibrar la ...

3 noviembre, 2019|

Mitos y errores en alimentación

La palabra mito se relaciona con fábulas y cuentos. En relación a los mitos alimentarios, existen leyendas acerca de ciertos alimentos sin ningún fundamento científico. Nos alimentamos de ellos desde que nacemos y recibimos información a través de muchos medios que nos informan sobre qué alimentos nos conviene o cuáles ...

3 noviembre, 2019|

Recomendaciones para realizar una dieta equilibrada

4 Min de lectura | Tener una alimentación equilibrada es fundamental para asegurar el buen funcionamiento de nuestro organismo. Incorporar hábitos saludables a nuestra vida nos hará sentirnos mejor día a día.

3 noviembre, 2019|

Pirámide de la alimentación saludable

Seguir una dieta mediterránea nos salvaría de padecer muchas enfermedades del corazón, junto con otras causadas por la obesidad. Nuestra dieta de toda la vida se asemeja en gran parte a la pirámide de la alimentación saludable. Hubo una época en la que las comidas rápidas de otros países irrumpieron ...

3 noviembre, 2019|

Ingesta recomendada

Ingesta recomendada Las recomendaciones sobre el consumo de fibra para mantener una buena salud cardiovascular son las siguientes: en adultos (por encima de 18 años) se recomienda una ingesta de unos 25-35 g/día, con una proporción entre fibra insoluble y soluble de 3:1. Estas recomendaciones se corresponden con la ingesta ...

30 julio, 2019|

Utilidad de las tablas de ingestas recomendadas

< 1 Min Las tablas de ingestas recomendadas son una herramienta muy útil para el profesional del ámbito de la salud. Para la población en general su uso no es tan importante ya que requiere tener amplios conocimientos sobre nutrición.

3 noviembre, 2016|

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