Conceptos básicos

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Conceptos básicos2020-02-24T16:41:15+01:00

Para alimentarse correctamente antes debemos tener claras unas nociones esenciales de nutrición y no dejarnos llevar por creencias infundadas o mitos alimentarios que no se sostienen en ninguna evidencia. En Canal Mapfre Salud puedes aprender a utilizar tablas de ingestas recomendadas, distinguir qué engorda y qué no o cómo combinar distintos alimentos para sacarles el máximo provecho, entre otras muchas cosas.

Utilidad de las tablas de ingestas recomendadas

< 1 minuto Las tablas de ingestas recomendadas son una herramienta muy útil para el profesional del ámbito de la salud. Para la población en general su uso no es tan importante ya que requiere tener amplios conocimientos sobre nutrición.

3 noviembre, 2016|

Tablas de ingestas recomendadas

Se debe tener en cuenta que las tablas de ingestas recomendadas no son suficientes por sí mismas para evaluar el estado nutricional de un individuo. Se necesitan otros parámetros a parte de los dietéticos, como los antropométricos (talla, peso, complexión,…), bioquímicos (colesterol, glucosa, triglicéridos,...) y clínicos (enfermedades).   Aún así ...

3 noviembre, 2016|

Objetivos Nutricionales

3 minutos | Según el análisis de los hábitos alimentarios de la población española, los objetivos nutricionales están orientados a reducir la probabilidad de desarrollar enfermedades degenerativas o crónicas.

3 noviembre, 2016|

Combinación de alimentos que te benefician

3 minutos | Existen combinaciones de alimentos que pueden resultar muy beneficiosas para la salud. A continuación te contamos cuáles.

3 noviembre, 2016|

Clasificar los alimentos

Los alimentos forman parte, desde hace muchos siglos, de nuestra forma de vida diaria y, por ello, no se puede clasificar ningún alimento como malo o como bueno por él mismo. Un alimento que aporte todos los nutrientes necesarios para cubrir nuestras necesidades diarias y que no dañe, o incluso ...

3 noviembre, 2016|

¿Qué engorda y que adelgaza?

Hoy en día, un mito muy de moda,  pero no justificado, es clasificar a los alimentos en función de si engordan o de si adelgazan. Además, la industria alimentaria ha utilizado este filón para producir alimentos light, alimentos bajos en calorías o alimentos para perder peso. Toda esta sobreinformación puede confundir ...

3 noviembre, 2016|

Colesteros y Alimentos

El colesterol es una grasa que forma parte de nuestras células y estructuras celulares y es necesario para vivir. Una parte de colesterol lo sintetiza el cuerpo y otra parte lo aportamos a través de la alimentación. Cuando lo sintetizamos o lo consumimos en exceso puede derivar a un problema ...

3 noviembre, 2016|

¿Cualquier persona puede estar bien alimentada?

< 1 minuto Que no estamos bien alimentados lo demuestra que hay muchas enfermedades originadas por la mala nutrición. Los ejemplos más importantes son las enfermedades cardiovasculares, la diabetes mellitus tipo 2, la hipertensión y la obesidad.

3 noviembre, 2016|

Alimentos grupos de población

Las necesidades energéticas varían en cada etapa de la vida, desde los mayores requerimientos en la etapa de crecimiento hasta llegar a la vejez, donde el gasto energético disminuye, es decir, que se gasta menos energía. Por ello, para cubrir los requerimientos nutricionales en cada etapa se debe equilibrar la ...

3 noviembre, 2016|

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< 1 minuto Las tablas de ingestas recomendadas son una herramienta muy útil para el profesional del ámbito de la salud. Para la población en general su uso no es tan importante ya que requiere tener amplios conocimientos sobre nutrición.

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Se debe tener en cuenta que las tablas de ingestas recomendadas no son suficientes por sí mismas para evaluar el estado nutricional de un individuo. Se necesitan otros parámetros a parte de los dietéticos, como los antropométricos (talla, peso, complexión,…), bioquímicos (colesterol, glucosa, triglicéridos,...) y clínicos (enfermedades).   Aún así ...

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19 diciembre, 2019|

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