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Conceptos básicos

//Conceptos básicos
Conceptos básicos2018-05-30T14:59:47+00:00

Introducción

Los alimentos contienen una serie de nutrientes (proteínas, grasas, azúcares, vitaminas, minerales y otros oligoelementos) que permiten cubrir todos los requerimientos de nuestro cuerpo para estar sanos y no enfermar. Tanto la falta como el exceso de estos nutrientes dan lugar a un desequilibrio que se traduce en enfermedad por ...

3 noviembre, 2016|

Utilidad de las tablas de ingestas recomendadas

Las tablas de ingestas recomendadas son una herramienta muy útil para el profesional del ámbito de la salud. Para la población en general su uso no es tan importante ya que requiere tener amplios conocimientos sobre nutrición.

3 noviembre, 2016|

Tablas de ingestas recomendadas

Se debe tener en cuenta que las tablas de ingestas recomendadas no son suficientes por sí mismas para evaluar el estado nutricional de un individuo. Se necesitan otros parámetros a parte de los dietéticos, como los antropométricos (talla, peso, complexión,…), bioquímicos (colesterol, glucosa, triglicéridos,...) y clínicos (enfermedades).   Aún así ...

3 noviembre, 2016|

Objetivos nutricionales

Los objetivos nutricionales tienen como finalidad promover la salud, reducir el riesgo de desarrollar patologías relacionadas con la alimentación y controlar enfermedades específicas causadas por una ingesta excesiva o insuficiente de ciertos alimentos.   A diferencia de las ingestas recomendadas, que hacen referencia a individuos sanos y se expresan por ...

3 noviembre, 2016|

Combinación de alimentos que te benefician

  LO QUE DEBES SABER...   Un alimento contiene múltiples nutrientes y componentes que van a influir sobre su metabolización y aprovechamiento posterior. La absorción de los nutrientes se ve afectada por el resto de alimentos de la dieta. La vitamina C contribuye a mejorar la absorción del hierro, y ...

3 noviembre, 2016|
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