Enfermedades

Enfermedades2020-10-06T11:19:29+02:00

En Canal Salud Mapfre exploramos la relación entre determinados alimentos y ciertas condiciones médicas como la diabetes, la osteoporosis y las dolencias cardiovasculares o degenerativas del sistema nervioso: le mostramos qué le conviene y no comer según su estado de salud.

Epilepsia y nutrición

5 minutos | La epilepsia consiste en crisis convulsivas que se repiten de forma periódica en el tiempo pero cuya aparición es impredecible. Cada una de estas crisis la llamamos crisis epiléptica o crisis convulsiva o, simplemente, convulsión.

Tabla de contenido de calcio de algunos alimentos

2 minutos | Cuando pensamos en incrementar la ingesta de calcio siempre pensamos en lácteos, pero debemos tener en cuenta que existen muchos otros alimentos ricos en este mineral y como veremos más adelante incluso con mayor fracción absorbible de calcio que los lácteos.

Introducción a la prevención del cáncer

6 minutos | El cáncer es una de las enfermedades más frecuentes en el mundo y la segunda causa de muerte en los países industrializados.

30 marzo, 2020|

Ingesta de grasas en la diabetes

La grasa constituye el nutriente que más energía aporta: más del doble que los azúcares y las proteínas (1 gramo de grasa aporta 9 kcal, frente a las 4 kcal de los azúcares y las proteínas). Su ingesta es imprescindible para cubrir funciones importantes en nuestro organismo, aunque el exceso ...

3 marzo, 2020|

Minerales y vitaminas en la diabetes

3 minutos | A las vitaminas y los minerales se les conoce como micronutrientes. Son imprescindibles para la vida porque intervienen en multitud de procesos y reacciones químicas dentro de las células. Deben obtenerse en pequeñas cantidades a través de los alimentos y el sol. 

3 marzo, 2020|

Dieta para prevenir el cáncer de próstata

3 minutos | Algunos alimentos parecen tener un efecto protector frente a este tipo de cáncer mientras que un aporte excesivo de determinados minerales y vitaminas pueden ejercer el efecto contrario

3 marzo, 2020|

Cómo cuidarse tras una operación digestiva

2 minutos | Las operaciones en el intestino delgado conllevan un postoperatorio algo complejo. Descubre cómo debes cuidarte tras una intervención de este tipo.

26 febrero, 2020|

Proteinas en la diabetes

2 minutos | El exceso y déficit de proteínas en cualquier dieta es perjudicial para la salud, especialmente para los diabéticos. Descubre cómo puede afectarles.

23 febrero, 2020|

Dieta para anemia ferropénica

4 minutos | La anemia puede combatirse con una dieta rica en hierro que ayude al incremento de glóbulos rojos en sangre. Descubre qué alimentos tienen alto contenido en hierro y pueden ayudarte.

23 enero, 2020|

Nitrosaminas y su relación con el cáncer

2 minutos | Las nitrosaminas son productos con elevado potencial carcinógeno que se forman a partir de nitratos y nitritos e influyen en la prevención del cáncer.

4 enero, 2020|

Hidratos de carbono en la diabetes

Aunque en la diabetes exista exceso de azúcar, los hidratos de carbono (denominados también como "azúcares") deben constituir un elemento imprescindible en la alimentación del diabético. Los hidratos de carbono tienen una función fundamental y es la de aportar la energía inmediata que necesitamos.   En el individuo con diabetes, ...

3 enero, 2020|

Epilepsia y nutrición

5 minutos | La epilepsia consiste en crisis convulsivas que se repiten de forma periódica en el tiempo pero cuya aparición es impredecible. Cada una de estas crisis la llamamos crisis epiléptica o crisis convulsiva o, simplemente, convulsión.

6 noviembre, 2019|

Tabla de contenido de calcio de algunos alimentos

2 minutos | Cuando pensamos en incrementar la ingesta de calcio siempre pensamos en lácteos, pero debemos tener en cuenta que existen muchos otros alimentos ricos en este mineral y como veremos más adelante incluso con mayor fracción absorbible de calcio que los lácteos.

10 septiembre, 2019|

Introducción a la prevención del cáncer

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30 marzo, 2020|

Ingesta de grasas en la diabetes

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3 marzo, 2020|

Minerales y vitaminas en la diabetes

3 minutos | A las vitaminas y los minerales se les conoce como micronutrientes. Son imprescindibles para la vida porque intervienen en multitud de procesos y reacciones químicas dentro de las células. Deben obtenerse en pequeñas cantidades a través de los alimentos y el sol. 

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26 febrero, 2020|

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4 enero, 2020|

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