Enfermedades

//Enfermedades
Enfermedades2020-02-24T16:42:05+01:00

En Canal Salud Mapfre exploramos la relación entre determinados alimentos y ciertas condiciones médicas como la diabetes, la osteoporosis y las dolencias cardiovasculares o degenerativas del sistema nervioso: le mostramos qué le conviene y no comer según su estado de salud.

Relación entre la diabetes y el azúcar en sangre

La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos. Pero, ¿por qué sucede esto? Para entenderlo, tenemos que conocer todo el proceso...

13 noviembre, 2019|

Epilepsia y nutrición

La epilepsia consiste en crisis convulsivas que se repiten de forma periódica en el tiempo pero cuya aparición es impredecible. Cada una de estas crisis la llamamos crisis epiléptica o crisis convulsiva o, simplemente, convulsión.

6 noviembre, 2019|

Dieta astringente para la diarrea

La diarrea no es una enfermedad en sí misma, sino un síntoma de un trastorno intestinal que suele ser tratado con una diera astringente, basada en líquidos durante los primeros días para combatir la deshidratación. Después se irán introduciendo alimentos sólidos y solo en algunos casos serán necesarios los fármacos.

23 octubre, 2019|

Tabla de contenido de calcio de algunos alimentos

Cuando pensamos en incrementar la ingesta de calcio siempre pensamos en lácteos, pero debemos tener en cuenta que existen muchos otros alimentos ricos en este mineral y como veremos más adelante incluso con mayor fracción absorbible de calcio que los lácteos.

10 septiembre, 2019|

Dieta para anemia ferropénica

La anemia puede combatirse con una dieta rica en hierro que ayude al incremento de glóbulos rojos en sangre. Descubre qué alimentos tienen alto contenido en hierro y pueden ayudarte.

23 agosto, 2019|

Proteinas en la diabetes

El exceso y déficit de proteínas en cualquier dieta es perjudicial para la salud, especialmente para los diabéticos. Descubre cómo puede afectarles.

23 mayo, 2019|

Nitrosaminas y su relación con el cáncer

Las nitrosaminas son productos con elevado potencial carcinógeno que se forman a partir de nitratos y nitritos e influyen en la prevención del cáncer.

4 marzo, 2019|

Cómo cuidarse tras una operación digestiva

Las operaciones en el intestino delgado conllevan un postoperatorio algo complejo. Descubre cómo debes cuidarte tras una intervención de este tipo.

26 febrero, 2019|

Introducción a la prevención del cáncer

El cáncer es una de las enfermedades más frecuentes en el mundo y la segunda causa de muerte en los países industrializados.

30 julio, 2018|

Relación entre la diabetes y el azúcar en sangre

La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos. Pero, ¿por qué sucede esto? Para entenderlo, tenemos que conocer todo el proceso...

13 noviembre, 2019|

Epilepsia y nutrición

La epilepsia consiste en crisis convulsivas que se repiten de forma periódica en el tiempo pero cuya aparición es impredecible. Cada una de estas crisis la llamamos crisis epiléptica o crisis convulsiva o, simplemente, convulsión.

6 noviembre, 2019|

Dieta astringente para la diarrea

La diarrea no es una enfermedad en sí misma, sino un síntoma de un trastorno intestinal que suele ser tratado con una diera astringente, basada en líquidos durante los primeros días para combatir la deshidratación. Después se irán introduciendo alimentos sólidos y solo en algunos casos serán necesarios los fármacos.

23 octubre, 2019|

Tabla de contenido de calcio de algunos alimentos

Cuando pensamos en incrementar la ingesta de calcio siempre pensamos en lácteos, pero debemos tener en cuenta que existen muchos otros alimentos ricos en este mineral y como veremos más adelante incluso con mayor fracción absorbible de calcio que los lácteos.

10 septiembre, 2019|

Dieta para anemia ferropénica

La anemia puede combatirse con una dieta rica en hierro que ayude al incremento de glóbulos rojos en sangre. Descubre qué alimentos tienen alto contenido en hierro y pueden ayudarte.

23 agosto, 2019|

Proteinas en la diabetes

El exceso y déficit de proteínas en cualquier dieta es perjudicial para la salud, especialmente para los diabéticos. Descubre cómo puede afectarles.

23 mayo, 2019|

Nitrosaminas y su relación con el cáncer

Las nitrosaminas son productos con elevado potencial carcinógeno que se forman a partir de nitratos y nitritos e influyen en la prevención del cáncer.

4 marzo, 2019|

Cómo cuidarse tras una operación digestiva

Las operaciones en el intestino delgado conllevan un postoperatorio algo complejo. Descubre cómo debes cuidarte tras una intervención de este tipo.

26 febrero, 2019|

Introducción a la prevención del cáncer

El cáncer es una de las enfermedades más frecuentes en el mundo y la segunda causa de muerte en los países industrializados.

30 julio, 2018|

Te puede interesar

Diarrea en niños

La diarrea es un aumento del número de deposiciones, o bien una disminución de la consistencia de las mismas respecto a lo que es habitual para el niño.

3 noviembre, 2016|

Entradas recientes

Centros
Médicos
Dentales
MAPFRE

CONÓCELOS