La alimentación de personas mayores

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La alimentación de personas mayores2019-05-14T17:16:33+02:00

La vejez tiene unos requerimientos nutricionales específicos que tratamos en los artículos de esta sección. Revisamos que patrones alimentarios son mejores para las personas mayores según su condición, a qué aspectos han de prestar especial atención y qué alimentos les proporcionan mejor aquello que necesitan.

Micronutrientes

Descubre qué son los micronutrientes, un concepto básico en la nutrición y la salud de las personas, pero especialmente, de nuestros mayores.

2 enero, 2019|

Desnutrición: cambios que la favorecen

En los ancianos hay una disminución de las necesidades energéticas. Se calcula que éstas disminuyen un 10% cada década a partir de los 60 años, pero en general no hay demasiadas diferencias respecto a los adultos más jóvenes en cuanto a las necesidades de nutrientes. En las personas mayores se ...

3 noviembre, 2016|

Requerimientos nutricionales

Los requerimientos nutricionales son las necesidades que los organismos vivos tienen de los diferentes nutrientes para su óptimo crecimiento, mantenimiento y funcionamiento en general.

3 noviembre, 2016|

Recomendaciones nutricionales

Para realizar una ingesta adecuada de los nutrientes necesarios para mantener una buena salud, en las persona mayores es importante tener en cuenta una serie de recomendaciones, ya que por deterioro funcional, social, y físico es relativamente fácil llegar al desequilibrio nutricional.   Es aconsejable realizar 4 o 5 ingestas ...

3 noviembre, 2016|

Nutrición enteral

La nutrición enteral es la administración de preparados alimenticios especiales directamente al tubo digestivo mediante el uso de sistemas que obvian la deglución. Estos sistemas suelen ser tubos que van desde la nariz al estómago (sonda nasogástrica), de la nariz al intestino delgado (sonda nasoyeyunal), o directamente al estómago desde ...

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