Alimentos de la A a la Z

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Alimentos de la A a la Z2021-06-02T09:05:01+02:00

Si quieres conocer las propiedades de cada alimento, a quién conviene más tomar cada uno de ellos o simplemente ampliar tu despensa con algunos que no has descubierto todavía, te proponemos una que entres en nuestra sección Alimentos de la A a la Z , en la que podrás leer acerca de sus nutrientes, la mejor forma de prepararlos o las novedades que no paran de llegar a nuestros mercados desde distintos lugares del mundo.

Castaña, fuente de nutrientes

5 Min de lectura | Uno de los alimentos que más se asocian con el otoño es, sin duda, la castaña. Sin embargo, en otros tiempos se consideraba un alimento habitual y era consumida en algunos países con una frecuencia similar a la de la patata o los cereales.

¿Qué beneficios nutricionales aporta el bacalao?

4 Min de lectura | El bacalao es un pescado blanco muy común en nuestra gastronomía, originario del Atlántico norte, de aguas frías y perteneciente a la familia de los Gádidos. Destaca por su alto contenido en proteínas y bajo en grasas.

3 junio, 2021|

La naranja, mucho más que vitamina C

5 Min de lectura | La naranja es una de las frutas con mayor aporte en vitamina C, además de vitamina A, folatos fibra y potasio. Es buena para el estreñimiento y ayuda a combatir la anemia. Veamos que más ventajas tiene la naranja y cómo debemos consumirla.

11 febrero, 2021|

Beneficios de la chirivía para nuestra salud

4 Min de lectura | La chirivía es una hortaliza que debido a sus propiedades nutricionales la Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo de forma habitual. Conozcamos todos los beneficios que tiene para la salud

22 enero, 2021|

Beneficios de las espinacas

5 Min de lectura | Las espinacas no tienen tanto hierro como Popeye nos contaba, pero son una verdura con alto contenido en agua, proteínas, fibra, vitamina C, minerales, ácido fólico... Veamos todos sus nutrientes y el beneficio que aportan a nuestra salud,

30 diciembre, 2020|

Beneficios de comer quinoa para nuestra salud

4 Min de lectura | La quinoa es una semilla de una planta presente en más de 70 países y considerado un pseudocereal. Esta semilla destaca por su alta concentración en proteínas, aminoácidos esenciales y otros nutrientes. ¿Qué beneficios aporta a la salud consumir quinoa?

30 noviembre, 2020|

Mejores aceites para cocinar y cuidar nuestra salud

4 Min de lectura | Debido a la creciente disponibilidad de aceites que nos ofrece la industria alimentaria, es habitual tener dudas sobre cuáles son más saludables y cómo podemos utilizarlos. A continuación, destacaremos 3 de los aceites más saludables, sus propiedades y usos en la cocina.

27 octubre, 2020|

¿Qué beneficios tiene el membrillo para la salud?

4 Min de lectura | El membrillo es el fruto del membrillero o membrillo, de color amarillo y similar a una pera. Procede de un árbol frutal familia de las rosácea originario de Europa meridional. En España encontramos plantaciones en Murcia, Extremadura, Andalucía y Valencia. Quieres conocer sus beneficios para la salud?

13 octubre, 2020|

Calabaza, la fruta del otoño

4 Min de lectura | La calabaza es una fruta que sabe a otoño, posiblemente porque es el momento en el que resulta más habitual su consumo. Sin embargo, dadas las diferentes variedades que existen ahora es una hortaliza que podemos disfrutar todo el año.

1 octubre, 2020|

Setas, manjar de otoño

6 Min de lectura | Las setas ya se conocían en la antigua Grecia , se valoraban gastronómicamente y se recolectaban multitud de especies. En Roma también se utilizaban, no sólo a nivel culinario sino también por sus propiedades medicinales y toxicológicas. No se conoce su cultivo hasta el siglo XVII en Francia.

30 septiembre, 2020|

Zanahoria, la hortaliza que cuida tu vista

4 Min de lectura | La zanahoria es una hortaliza que se cultiva todo el año, aunque dependiendo de la época de cultivo sus características son diferentes. Tiene un alto contenido en vitamina A, agua, fibra e hidratos de carbono bastante superior al de otras hortalizas.

2 septiembre, 2020|

¿Por qué el pepino ayuda adelgazar?

4 Min de lectura | El pepino es una hortaliza refrescante ideal para todos, sobre todo en los meses de verano. Lo habitual es consumirlo sin piel, pues es muy dura e indigesta. Aporta fibra, potasio, magnesio y vitamina c entre otros nutrientes.

10 julio, 2020|

Aceite de coco

4 Min de lectura | Como consumidores, cada día tenemos más cerca alimentos de cualquier parte del mundo, como el aceite de coco que es muy utilizado en la producción alimentaria de conservas, platos preparados, repostería, etc. También se puede utilizar a nivel doméstico, aunque su venta no es aún común en supermercados.

13 mayo, 2020|

Noni, propiedades nutricionales

4 Min de lectura | El noni es un fruto al que se le atribuyen propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias, antioxidantes... Aunque las investigaciones realizadas hasta el momento no aseguran científicamente su beneficio para la salud.

13 abril, 2020|

Flores comestibles: Tipos y consejos

5 Min de lectura | Que una determinada especie de planta de lugar a flores comestibles no significa que podamos consumir las flores de cualquier planta de esa especie.

12 abril, 2020|

Nuevos alimentos que jamás pensaste comer

5 Min de lectura | Los nuevos alimentos ya forman parten de la realidad, hoy en día podemos encontrar restaurantes cuyos menús incluyen ingredientes raros que no forman parte de la gastronomía típica de occidente. ¿Cuáles son?

1 abril, 2020|

El Plátano y sus beneficios

3 Min de lectura | El plátano es la fruta más cómoda para tomar fuera de casa, es fácil de transportar y muy higiénica porque puedes pelarla con las manos sin mancharte. Además, tiene muchos beneficios nutricionales para tu salud.

9 marzo, 2020|

Tilapia, un pescado sospechoso

5 Min de lectura | Hay pescados cuya controversia acerca de la seguridad de su consumo se propaga más allá de la evidencia. La tilapia es uno de ellos, pero también le siguen la panga o la perca. ¿Qué hay de verdad?

1 marzo, 2020|

Los higos, frutas de otoño

3 Min de lectura | El otoño es el mejor momento para disfrutar de los higos, ya que podemos saborearlos en su punto justo hasta el mes de octubre.

22 enero, 2020|

3 Algas para cocinar

3 Min de lectura | Las algas son los vegetales del mar, ricos en vitaminas, minerales y fibra por lo que son un gran alimento que incluir en nuestra dieta. Estas son las 3 algas más utilizadas en cocina

22 enero, 2020|

Beneficios nutricionales de las Algas

3 Min de lectura | Podemos considerar a las algas como auténticas verduras del mar ya que siguen los mismos ciclos naturales que las plantas terrestres con la fotosíntesis, pero ofrecen un valor nutricional diferente.

18 enero, 2020|

Hoja verde, beneficios y consejos

5 Min de lectura | En el inmenso conjunto de las verduras y hortalizas encontramos un grupo interesante: son los vegetales de hoja verde

12 diciembre, 2019|

Castaña, fuente de nutrientes

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La naranja, mucho más que vitamina C

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