Alimentos de la A a la Z

//Alimentos de la A a la Z
Alimentos de la A a la Z2020-10-06T10:31:50+02:00

Si quieres conocer las propiedades de cada alimento, a quién conviene más tomar cada uno de ellos o simplemente ampliar tu despensa con algunos que no has descubierto todavía, te proponemos una que entres en nuestra sección Alimentos de la A a la Z , en la que podrás leer acerca de sus nutrientes, la mejor forma de prepararlos o las novedades que no paran de llegar a nuestros mercados desde distintos lugares del mundo.

Castaña, fuente de nutrientes

5 minutos | Uno de los alimentos que más se asocian con el otoño es, sin duda, la castaña. Sin embargo, en otros tiempos se consideraba un alimento habitual y era consumida en algunos países con una frecuencia similar a la de la patata o los cereales.

Beneficios de las espinacas

5 minutos | Las espinacas no tienen tanto hierro como Popeye nos contaba, pero son una verdura con alto contenido en agua, proteínas, fibra, vitamina C, minerales, ácido fólico... Veamos todos sus nutrientes y el beneficio que aportan a nuestra salud,

30 diciembre, 2020|

Beneficios de comer quinoa para nuestra salud

4 minutos | La quinoa es una semilla de una planta presente en más de 70 países y considerado un pseudocereal. Esta semilla destaca por su alta concentración en proteínas, aminoácidos esenciales y otros nutrientes. ¿Qué beneficios aporta a la salud consumir quinoa?

30 noviembre, 2020|

Mejores aceites para cocinar y cuidar nuestra salud

4 minutos | Debido a la creciente disponibilidad de aceites que nos ofrece la industria alimentaria, es habitual tener dudas sobre cuáles son más saludables y cómo podemos utilizarlos. A continuación, destacaremos 3 de los aceites más saludables, sus propiedades y usos en la cocina.

27 octubre, 2020|

¿Qué beneficios tiene el membrillo para la salud?

4 minutos | El membrillo es el fruto del membrillero o membrillo, de color amarillo y similar a una pera. Procede de un árbol frutal familia de las rosácea originario de Europa meridional. En España encontramos plantaciones en Murcia, Extremadura, Andalucía y Valencia. Quieres conocer sus beneficios para la salud?

13 octubre, 2020|

Calabaza, la fruta del otoño

4 minutos | La calabaza es una fruta que sabe a otoño, posiblemente porque es el momento en el que resulta más habitual su consumo. Sin embargo, dadas las diferentes variedades que existen ahora es una hortaliza que podemos disfrutar todo el año.

1 octubre, 2020|

Setas, manjar de otoño

6 minutos | Las setas ya se conocían en la antigua Grecia , se valoraban gastronómicamente y se recolectaban multitud de especies. En Roma también se utilizaban, no sólo a nivel culinario sino también por sus propiedades medicinales y toxicológicas. No se conoce su cultivo hasta el siglo XVII en Francia.

30 septiembre, 2020|

Zanahoria, la hortaliza que cuida tu vista

4 minutos | La zanahoria es una hortaliza que se cultiva todo el año, aunque dependiendo de la época de cultivo sus características son diferentes. Tiene un alto contenido en vitamina A, agua, fibra e hidratos de carbono bastante superior al de otras hortalizas.

2 septiembre, 2020|

¿Por qué el pepino ayuda adelgazar?

4 minutos | El pepino es una hortaliza refrescante ideal para todos, sobre todo en los meses de verano. Lo habitual es consumirlo sin piel, pues es muy dura e indigesta. Aporta fibra, potasio, magnesio y vitamina c entre otros nutrientes.

10 julio, 2020|

Aceite de coco

4 minutos | Como consumidores, cada día tenemos más cerca alimentos de cualquier parte del mundo, como el aceite de coco que es muy utilizado en la producción alimentaria de conservas, platos preparados, repostería, etc. También se puede utilizar a nivel doméstico, aunque su venta no es aún común en supermercados.

13 mayo, 2020|

Castaña, fuente de nutrientes

5 minutos | Uno de los alimentos que más se asocian con el otoño es, sin duda, la castaña. Sin embargo, en otros tiempos se consideraba un alimento habitual y era consumida en algunos países con una frecuencia similar a la de la patata o los cereales.

Beneficios de las espinacas

5 minutos | Las espinacas no tienen tanto hierro como Popeye nos contaba, pero son una verdura con alto contenido en agua, proteínas, fibra, vitamina C, minerales, ácido fólico... Veamos todos sus nutrientes y el beneficio que aportan a nuestra salud,

30 diciembre, 2020|

Beneficios de comer quinoa para nuestra salud

4 minutos | La quinoa es una semilla de una planta presente en más de 70 países y considerado un pseudocereal. Esta semilla destaca por su alta concentración en proteínas, aminoácidos esenciales y otros nutrientes. ¿Qué beneficios aporta a la salud consumir quinoa?

30 noviembre, 2020|

Mejores aceites para cocinar y cuidar nuestra salud

4 minutos | Debido a la creciente disponibilidad de aceites que nos ofrece la industria alimentaria, es habitual tener dudas sobre cuáles son más saludables y cómo podemos utilizarlos. A continuación, destacaremos 3 de los aceites más saludables, sus propiedades y usos en la cocina.

27 octubre, 2020|

¿Qué beneficios tiene el membrillo para la salud?

4 minutos | El membrillo es el fruto del membrillero o membrillo, de color amarillo y similar a una pera. Procede de un árbol frutal familia de las rosácea originario de Europa meridional. En España encontramos plantaciones en Murcia, Extremadura, Andalucía y Valencia. Quieres conocer sus beneficios para la salud?

13 octubre, 2020|

Calabaza, la fruta del otoño

4 minutos | La calabaza es una fruta que sabe a otoño, posiblemente porque es el momento en el que resulta más habitual su consumo. Sin embargo, dadas las diferentes variedades que existen ahora es una hortaliza que podemos disfrutar todo el año.

1 octubre, 2020|

Setas, manjar de otoño

6 minutos | Las setas ya se conocían en la antigua Grecia , se valoraban gastronómicamente y se recolectaban multitud de especies. En Roma también se utilizaban, no sólo a nivel culinario sino también por sus propiedades medicinales y toxicológicas. No se conoce su cultivo hasta el siglo XVII en Francia.

30 septiembre, 2020|

Zanahoria, la hortaliza que cuida tu vista

4 minutos | La zanahoria es una hortaliza que se cultiva todo el año, aunque dependiendo de la época de cultivo sus características son diferentes. Tiene un alto contenido en vitamina A, agua, fibra e hidratos de carbono bastante superior al de otras hortalizas.

2 septiembre, 2020|

¿Por qué el pepino ayuda adelgazar?

4 minutos | El pepino es una hortaliza refrescante ideal para todos, sobre todo en los meses de verano. Lo habitual es consumirlo sin piel, pues es muy dura e indigesta. Aporta fibra, potasio, magnesio y vitamina c entre otros nutrientes.

10 julio, 2020|

Aceite de coco

4 minutos | Como consumidores, cada día tenemos más cerca alimentos de cualquier parte del mundo, como el aceite de coco que es muy utilizado en la producción alimentaria de conservas, platos preparados, repostería, etc. También se puede utilizar a nivel doméstico, aunque su venta no es aún común en supermercados.

13 mayo, 2020|

Te puede interesar

Estudios científicos que lo avalan

LO QUE DEBES SABER... El volumen de estudios científicos sobre la homeopatía va en aumento. Ciertos estudios consideran que la homeopatía es eficaz más allá del efecto placebo. La homeopatía facilita la reducción en el ...

30 julio, 2016|

Entradas recientes

Centros
Médicos
Dentales
MAPFRE

CONÓCELOS