Cocina del mundo

Inicio/Nutrición/Cocina del mundo
Cocina del mundo2020-02-24T16:39:01+02:00

¡No te quedes solo con los platos de siempre y pon un poco de variedad en tu mesa! En Canal Salud Mafre te descubrimos recetas, productos, técnicas, utensilios y cocinas de todo el planeta. Sin límites ni fronteras, nos abrimos a los sabores del mundo y te traemos las delicias de los fogones marroquíes, japoneses, italianos, etc.

¿Conoces la cocina italiana?

7 Min de lectura | Cuando hablamos de cocina italiana enseguida nos vienen a la cabeza la pasta y la pizza.

5 febrero, 2020|

Comida y sabores de Suecia

5 Min de lectura | Al oír Suecia a la gran mayoría de gente le viene a la cabeza una conocida marca de muebles. Pero… ¿conocemos algo más que eso? Te invitamos a descubrir la gastronomía sueca.

7 noviembre, 2019|

La cocina rusa y su valor nutricional

5 Min de lectura | Al pensar en la gastronomía rusa es posible que lo que nos venga a la cabeza sea el caviar, el vodka, y la ensaladilla rusa, pero la cocina rusa ofrece mucho más que eso.

3 abril, 2019|

Cuatro recetas de comida americana: más allá del burger

5 Min de lectura | Existe una cocina más allá de la comida rápida americana, a base de productos vegetales, cereales y legumbres. Descubre los platos típicos como el Sucotash o la Coleslaw.

17 febrero, 2019|

Comida marroquí: análisis nutricional y tipos

5 Min de lectura | Comino, coriandro, cúrcuma, azafrán… Multitud de especias se mezclan en la comida marroquí, conformando los colores y olores característicos de su gastronomía.

5 septiembre, 2018|

Cocinar con wok: qué es, características y ventajas

4 Min de lectura | Sanos, sabrosos, deliciosos… Así son los woks, preparaciones que admiten combinaciones de multitud de alimentos (verduras, pescado, pasta, carne, huevo, arroz, legumbres…) ¿Cómo cocinar con wok?

18 julio, 2018|

Poké, qué es y qué lleva esta comida saludable

5 Min de lectura | El poké nació como una comida sencilla en las islas de Hawai y no fue hasta los años setenta cuando tomó popularidad dentro de la gastronomía isleña y empezó a exportarse la idea de mezclar estos diferentes tipos de ingredientes en un cuenco dando lugar a lo que conocemos en occidente por poké.

16 abril, 2018|

Cocina japonesa

7 Min de lectura | Hayamos ido a Japón o no, todo el mundo ha oído hablar del sushi, hasta puede que también del sashimi y, cómo no, del sake, ¿pero la cocina japonesa se acaba aquí?

1 marzo, 2018|

Sopas del mundo

Cuando hace frío… ¡algo calentito! Mientras en el exterior bajan las temperaturas, el interior de las casas las cocinas se llenan de aromas de sopas, caldos y preparaciones que van a ayudar a hacer más llevadero el invierno. Aunque se pueden tomar sopas en cualquier época del año y en ...

12 febrero, 2018|

¿Conoces la cocina italiana?

7 Min de lectura | Cuando hablamos de cocina italiana enseguida nos vienen a la cabeza la pasta y la pizza.

5 febrero, 2020|

Comida y sabores de Suecia

5 Min de lectura | Al oír Suecia a la gran mayoría de gente le viene a la cabeza una conocida marca de muebles. Pero… ¿conocemos algo más que eso? Te invitamos a descubrir la gastronomía sueca.

7 noviembre, 2019|

La cocina rusa y su valor nutricional

5 Min de lectura | Al pensar en la gastronomía rusa es posible que lo que nos venga a la cabeza sea el caviar, el vodka, y la ensaladilla rusa, pero la cocina rusa ofrece mucho más que eso.

3 abril, 2019|

Cuatro recetas de comida americana: más allá del burger

5 Min de lectura | Existe una cocina más allá de la comida rápida americana, a base de productos vegetales, cereales y legumbres. Descubre los platos típicos como el Sucotash o la Coleslaw.

17 febrero, 2019|

Comida marroquí: análisis nutricional y tipos

5 Min de lectura | Comino, coriandro, cúrcuma, azafrán… Multitud de especias se mezclan en la comida marroquí, conformando los colores y olores característicos de su gastronomía.

5 septiembre, 2018|

Cocinar con wok: qué es, características y ventajas

4 Min de lectura | Sanos, sabrosos, deliciosos… Así son los woks, preparaciones que admiten combinaciones de multitud de alimentos (verduras, pescado, pasta, carne, huevo, arroz, legumbres…) ¿Cómo cocinar con wok?

18 julio, 2018|

Poké, qué es y qué lleva esta comida saludable

5 Min de lectura | El poké nació como una comida sencilla en las islas de Hawai y no fue hasta los años setenta cuando tomó popularidad dentro de la gastronomía isleña y empezó a exportarse la idea de mezclar estos diferentes tipos de ingredientes en un cuenco dando lugar a lo que conocemos en occidente por poké.

16 abril, 2018|

Cocina japonesa

7 Min de lectura | Hayamos ido a Japón o no, todo el mundo ha oído hablar del sushi, hasta puede que también del sashimi y, cómo no, del sake, ¿pero la cocina japonesa se acaba aquí?

1 marzo, 2018|

Sopas del mundo

Cuando hace frío… ¡algo calentito! Mientras en el exterior bajan las temperaturas, el interior de las casas las cocinas se llenan de aromas de sopas, caldos y preparaciones que van a ayudar a hacer más llevadero el invierno. Aunque se pueden tomar sopas en cualquier época del año y en ...

12 febrero, 2018|

Te puede interesar

Cola de Caballo, un diurético suave

La cola de caballo (Equisetum arvense L) es una planta perenne de la familia de las equisetáceas, común en el hemisferio norte. Originaria de Europa y el norte de Asia, procede de los equisetos que ...

3 noviembre, 2016|

Entradas recientes

Centros
Médicos
Dentales
MAPFRE

CONÓCELOS