Nutrición

Nutrición2019-05-14T17:29:21+02:00

Igual o más que en cualquier otra etapa de su vida, la alimentación del niño tiene una gran influencia en su correcto desarrollo. Aquí te damos todos los consejos necesarios para proporcionarle una dieta equilibrada y saludable y para evitar algunos excesos desaconsejables como la ingesta desmedida de proteínas, grasas y azúcares.

Déficit y exceso de vitamina K

La vitamina k es antihemorrágica y es fundamental en los procesos de coagulación de la sangre. Algunos estudios avalan que puede tener una función importante en mantener los huesos fuertes en la vejez.

23 septiembre, 2019|

Déficit y exceso de vitamina E

La vitamina E, también conocida como tocoferol o alfa-tocoferol, es una vitamina liposoluble. Participa en muchos procesos corporales y destaca su función antioxidante, que protege las células frente a los radicales libres, estimula el sistema inmunitario y evita a formación de coágulos de sangre.

13 septiembre, 2019|

Alimentos exclusivos para niños que no son necesarios

Con tanto producto adaptado y específico por edades parece como si los pequeños de la casa no estuviesen suficientemente alimentados con una dieta convencional. ¿Son necesarios todos estos productos?

22 abril, 2019|

Aprender a comer, una asignatura pendiente

Shokuiku significa en japonés educación nutricional, pero para los niños nipones significa mucho más: es una asignatura obligatoria en todos los colegios.

7 febrero, 2019|

Disminución del apetito

¿Qué es? Entre 1 y 5 años de edad es normal que el niño pierda un poco el apetito. Es probable que los padres piensen que el niño no está comiendo lo suficiente, que nunca tenga hambre o bien que no comerá a menos que le dé de comer cucharada ...

29 enero, 2019|

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