Reportajes

Inicio/Nutrición/Reportajes
Reportajes2020-10-06T12:10:12+02:00

Disfruta de una selección de artículos y estudios en profundidad sobre nutrición y salud. En esta sección pasamos revista a distintos temas de actualidad como el desperdicio alimentario, las últimas tendencias y descubrimientos en el campo de la alimentación y muchas otras curiosidades y noticias interesantes.

¿Conoces los lácteos fermentados?

5 Min de lectura | Existen gran variedad de productos lácteos fermentados, entre ellos, el más conocido, el yogur y distintos tipos de queso. Nos centraremos en descubrir productos similares al yogur.

Zaragatona

4 Min de lectura | La zaragatona (que responde al nombre botánico de Plantago psyllium L. o su sinónimo P. afra) pertenece a la familia de las plantagináceas, de uso tradicional en la vertiente occidental del Mediterráneo. Suele tener efecto laxante.

Materiales seguros y saludables en la cocina

5 Min de lectura | Cuando se trata de cocinar, además de utilizar cocciones que sean saludables debemos ser conscientes de la importancia de los materiales que utilizamos en los utensilios y recipientes para garantizar que sean seguros para nuestra salud y respetuosos con el medioambiente.

5 abril, 2021|

¿Cómo calienta un microondas?

4 Min de lectura | Actualmente el microondas sirve para mucho más que calentar, pues se puede cocinar, gratinar, descongelar… Permite cocinar casi cualquier tipo de alimento, eso sí, siguiendo las indicaciones adecuadas para cada uno de ellos y en los recipientes adecuados.

29 enero, 2021|

Índice de masa corporal nutricional

2 Min de lectura | Existen diferentes métodos para cuantificar la grasa corporal, pero en la actualidad el método más utilizado para expresar la adecuación de peso en adultos es el Índice de Masa Corporal (IMC), también conocido como Índice de Quetelet.

11 enero, 2021|

Tipos de técnicas de cocción

6 Min de lectura | A menudo nos preocupamos del tipo de alimentación que llevamos y procurar comer alimentos saludables. Pero también es muy importante tener en cuenta cómo cocinamos los alimentos ya que se pueden modificar las propiedades del alimento

10 enero, 2021|

Beneficios y contraindicaciones de comer picante

4 Min de lectura | La globalización y la amplia distribución de productos alimenticios han permitido que tengamos acceso a gran variedad de especias y condimentos, sobre todo, picante. ¿Qué podemos esperar del picante para nuestra salud? ¿Es bueno o es malo comer picante?

20 diciembre, 2020|

¿Qué son los oligoelementos?

6 Min de lectura | Una dieta desequilibrada, el estrés, enfermedades… pueden producir carencias de oligoelementos que pueden producir síntomas y trastornos.

2 diciembre, 2020|

El peligro de las bebidas energéticas

3 Min de lectura | El efecto de las bebidas energéticas puede ser extremadamente nocivo, especialmente cuando se trata de niños

2 noviembre, 2020|

¿Qué es el cadmio y qué alimentos lo tienen?

5 Min de lectura | El cadmio es un mineral que se encuentra en el medio ambiente y que puede llegar a los animales y cultivos por medio de fertilizantes agrícolas. Descubre cuáles son los alimentos con mayor porcentaje de cadmio y que riesgos puede suponer para tu salud.

19 octubre, 2020|

¿Qué suplemento dietético tomar según tu edad?

5 Min de lectura | Los suplementos dietéticos o suplementos alimenticios se toman con el objetivo de mejorar la salud, pero debemos tener claro que no están destinados a curar enfermedades. Veamos cuáles son los suplementos dietéticos que se pueden tomar según tu edad.

28 septiembre, 2020|

¿Conoces los lácteos fermentados?

5 Min de lectura | Existen gran variedad de productos lácteos fermentados, entre ellos, el más conocido, el yogur y distintos tipos de queso. Nos centraremos en descubrir productos similares al yogur.

Zaragatona

4 Min de lectura | La zaragatona (que responde al nombre botánico de Plantago psyllium L. o su sinónimo P. afra) pertenece a la familia de las plantagináceas, de uso tradicional en la vertiente occidental del Mediterráneo. Suele tener efecto laxante.

Materiales seguros y saludables en la cocina

5 Min de lectura | Cuando se trata de cocinar, además de utilizar cocciones que sean saludables debemos ser conscientes de la importancia de los materiales que utilizamos en los utensilios y recipientes para garantizar que sean seguros para nuestra salud y respetuosos con el medioambiente.

5 abril, 2021|

¿Cómo calienta un microondas?

4 Min de lectura | Actualmente el microondas sirve para mucho más que calentar, pues se puede cocinar, gratinar, descongelar… Permite cocinar casi cualquier tipo de alimento, eso sí, siguiendo las indicaciones adecuadas para cada uno de ellos y en los recipientes adecuados.

29 enero, 2021|

Índice de masa corporal nutricional

2 Min de lectura | Existen diferentes métodos para cuantificar la grasa corporal, pero en la actualidad el método más utilizado para expresar la adecuación de peso en adultos es el Índice de Masa Corporal (IMC), también conocido como Índice de Quetelet.

11 enero, 2021|

Tipos de técnicas de cocción

6 Min de lectura | A menudo nos preocupamos del tipo de alimentación que llevamos y procurar comer alimentos saludables. Pero también es muy importante tener en cuenta cómo cocinamos los alimentos ya que se pueden modificar las propiedades del alimento

10 enero, 2021|

Beneficios y contraindicaciones de comer picante

4 Min de lectura | La globalización y la amplia distribución de productos alimenticios han permitido que tengamos acceso a gran variedad de especias y condimentos, sobre todo, picante. ¿Qué podemos esperar del picante para nuestra salud? ¿Es bueno o es malo comer picante?

20 diciembre, 2020|

¿Qué son los oligoelementos?

6 Min de lectura | Una dieta desequilibrada, el estrés, enfermedades… pueden producir carencias de oligoelementos que pueden producir síntomas y trastornos.

2 diciembre, 2020|

El peligro de las bebidas energéticas

3 Min de lectura | El efecto de las bebidas energéticas puede ser extremadamente nocivo, especialmente cuando se trata de niños

2 noviembre, 2020|

¿Qué es el cadmio y qué alimentos lo tienen?

5 Min de lectura | El cadmio es un mineral que se encuentra en el medio ambiente y que puede llegar a los animales y cultivos por medio de fertilizantes agrícolas. Descubre cuáles son los alimentos con mayor porcentaje de cadmio y que riesgos puede suponer para tu salud.

19 octubre, 2020|

¿Qué suplemento dietético tomar según tu edad?

5 Min de lectura | Los suplementos dietéticos o suplementos alimenticios se toman con el objetivo de mejorar la salud, pero debemos tener claro que no están destinados a curar enfermedades. Veamos cuáles son los suplementos dietéticos que se pueden tomar según tu edad.

28 septiembre, 2020|

Te puede interesar

¿Por qué debes comer nueces y no lo sabías?

5 Min de lectura | Las nueces son un alimento muy energético y nutritivo, el cual debes descubrir.

30 julio, 2019|

Entradas recientes

Centros
Médicos
Dentales
MAPFRE

CONÓCELOS