Reportajes

//Reportajes
Reportajes2020-10-06T12:10:12+02:00

Disfruta de una selección de artículos y estudios en profundidad sobre nutrición y salud. En esta sección pasamos revista a distintos temas de actualidad como el desperdicio alimentario, las últimas tendencias y descubrimientos en el campo de la alimentación y muchas otras curiosidades y noticias interesantes.

¿Conoces los lácteos fermentados?

5 minutos | Existen gran variedad de productos lácteos fermentados, entre ellos, el más conocido, el yogur y distintos tipos de queso. Nos centraremos en descubrir productos similares al yogur.

Zaragatona

4 minutos | La zaragatona (que responde al nombre botánico de Plantago psyllium L. o su sinónimo P. afra) pertenece a la familia de las plantagináceas, de uso tradicional en la vertiente occidental del Mediterráneo. Suele tener efecto laxante.

¿Qué es el cadmio y qué alimentos lo tienen?

5 minutos | El cadmio es un mineral que se encuentra en el medio ambiente y que puede llegar a los animales y cultivos por medio de fertilizantes agrícolas. Descubre cuáles son los alimentos con mayor porcentaje de cadmio y que riesgos puede suponer para tu salud.

19 octubre, 2020|

¿Qué suplemento dietético tomar según tu edad?

5 minutos | Los suplementos dietéticos o suplementos alimenticios se toman con el objetivo de mejorar la salud, pero debemos tener claro que no están destinados a curar enfermedades. Veamos cuáles son los suplementos dietéticos que se pueden tomar según tu edad.

28 septiembre, 2020|

¿Qué es el cloruro de magnesio?

3 minutos | El magnesio es un mineral presente en la naturaleza y en nuestro propio organismo. Participa en más de 300 reacciones bioquímicas que son necesarias para el óptimo funcionamiento del organismo, como: la energía, regulación de glucosa en sangre, función muscular o formación de huesos y dientes.

4 septiembre, 2020|

Comer de forma saludable durante el confinamiento en casa

4 minutos | Durante estos días en los que vamos a estar muchas horas en casa, es necesario que nuestras provisiones alimentarias se basen en alimentos saludables. ¿Qué alternativas tenemos?

10 abril, 2020|

Atención a la repostería

4 minutos | Sabemos que la repostería representa una fuente importante de calorías, pero además, debemos tener en cuenta qué es lo que nos ofrece nutricionalmente. Está claro que sí podemos establecer diferencias significativas entre tipos de repostería, como la casera, la “sin azúcar”, etc.

2 abril, 2020|

Nuevas tendencias alimentarias

3 minutos | El sector de la industria alimentaria ha experimentado una constante evolución en los últimos años: la conciencia medioambiental, derechos de los animales, novedades en procesos de elaboración de alimentos y la tendencia de “real food” son cambios que podremos seguir observando en sucesivos.

27 marzo, 2020|

La moda de los Tuppers a domicilio

4 minutos | Preparar la comida es algo que debemos hacer a diario si no salimos a comer fuera. La cultura del tupper forma parte ya de muchos españoles y por eso muchas empresas han sabido sacarle partido.

20 enero, 2020|

¿Son fiables las aplicaciones para analizar alimentos?

3 minutos | El creciente interés de la población por llevar una alimentación sana ha disparado el uso de aplicaciones móviles dirigidas a analizar las etiquetas de los productos de los supermercados para clasificarlos según su salubridad y calidad. ¿Nos podemos fiar de la puntuación que ofrecen?

8 enero, 2020|

¿Qué debes incluir en tu dieta?

4 minutos | La alimentación diaria, aunque debe ser adaptada a las necesidades de cada persona, se ha de regir en principio por unas características generales comunes excepto que por algún motivo excluyamos alimentos la dieta.

3 noviembre, 2019|

¿Conoces los lácteos fermentados?

5 minutos | Existen gran variedad de productos lácteos fermentados, entre ellos, el más conocido, el yogur y distintos tipos de queso. Nos centraremos en descubrir productos similares al yogur.

Zaragatona

4 minutos | La zaragatona (que responde al nombre botánico de Plantago psyllium L. o su sinónimo P. afra) pertenece a la familia de las plantagináceas, de uso tradicional en la vertiente occidental del Mediterráneo. Suele tener efecto laxante.

¿Qué es el cadmio y qué alimentos lo tienen?

5 minutos | El cadmio es un mineral que se encuentra en el medio ambiente y que puede llegar a los animales y cultivos por medio de fertilizantes agrícolas. Descubre cuáles son los alimentos con mayor porcentaje de cadmio y que riesgos puede suponer para tu salud.

19 octubre, 2020|

¿Qué suplemento dietético tomar según tu edad?

5 minutos | Los suplementos dietéticos o suplementos alimenticios se toman con el objetivo de mejorar la salud, pero debemos tener claro que no están destinados a curar enfermedades. Veamos cuáles son los suplementos dietéticos que se pueden tomar según tu edad.

28 septiembre, 2020|

¿Qué es el cloruro de magnesio?

3 minutos | El magnesio es un mineral presente en la naturaleza y en nuestro propio organismo. Participa en más de 300 reacciones bioquímicas que son necesarias para el óptimo funcionamiento del organismo, como: la energía, regulación de glucosa en sangre, función muscular o formación de huesos y dientes.

4 septiembre, 2020|

Comer de forma saludable durante el confinamiento en casa

4 minutos | Durante estos días en los que vamos a estar muchas horas en casa, es necesario que nuestras provisiones alimentarias se basen en alimentos saludables. ¿Qué alternativas tenemos?

10 abril, 2020|

Atención a la repostería

4 minutos | Sabemos que la repostería representa una fuente importante de calorías, pero además, debemos tener en cuenta qué es lo que nos ofrece nutricionalmente. Está claro que sí podemos establecer diferencias significativas entre tipos de repostería, como la casera, la “sin azúcar”, etc.

2 abril, 2020|

Nuevas tendencias alimentarias

3 minutos | El sector de la industria alimentaria ha experimentado una constante evolución en los últimos años: la conciencia medioambiental, derechos de los animales, novedades en procesos de elaboración de alimentos y la tendencia de “real food” son cambios que podremos seguir observando en sucesivos.

27 marzo, 2020|

La moda de los Tuppers a domicilio

4 minutos | Preparar la comida es algo que debemos hacer a diario si no salimos a comer fuera. La cultura del tupper forma parte ya de muchos españoles y por eso muchas empresas han sabido sacarle partido.

20 enero, 2020|

¿Son fiables las aplicaciones para analizar alimentos?

3 minutos | El creciente interés de la población por llevar una alimentación sana ha disparado el uso de aplicaciones móviles dirigidas a analizar las etiquetas de los productos de los supermercados para clasificarlos según su salubridad y calidad. ¿Nos podemos fiar de la puntuación que ofrecen?

8 enero, 2020|

¿Qué debes incluir en tu dieta?

4 minutos | La alimentación diaria, aunque debe ser adaptada a las necesidades de cada persona, se ha de regir en principio por unas características generales comunes excepto que por algún motivo excluyamos alimentos la dieta.

3 noviembre, 2019|

Te puede interesar

Vaporización prostática por láser verde KTP

5 minutos | Con los años, la próstata va creciendo en todos los hombres debido a la “Hiperplasia”.

3 noviembre, 2016|

Entradas recientes

Centros
Médicos
Dentales
MAPFRE

CONÓCELOS