Reportajes

Inicio/Nutrición/Reportajes
Reportajes2021-06-02T09:07:18+02:00

Disfruta de una selección de artículos y estudios en profundidad sobre nutrición y salud. En esta sección pasamos revista a distintos temas de actualidad como el desperdicio alimentario, las últimas tendencias y descubrimientos en el campo de la alimentación y muchas otras curiosidades y noticias interesantes.

Sobrevivir a los excesos de comida en Navidad

4 Min de lectura | Durante estas fechas se suceden las comidas y cenas especiales, con amigos, con compañeros de trabajo, con la familia… ¿Cómo sobrevivir a las Navidades?

2 noviembre, 2019|

¿Beneficios del magnesio?

4 Min de lectura | El interés por este mineral es creciente, ya que en la actualidad existen productos en el mercado que nos aportan un suplemento en magnesio.

2 noviembre, 2019|

Beneficios para la salud de cocer los alimentos a baja temperatura

3 Min de lectura | La cocción de los alimentos ha ido evolucionando con los años. Hoy en día, gracias a la tecnología podemos realizar cocciones a baja temperatura, una técnica que nos ofrece muchas ventajas no sólo a nivel organoléptico y sensorial sino también nutricional, por ejemplo, educiendo el uso de la sal.

25 octubre, 2019|

Rituales matutinos en alimentación

8 Min de lectura | La mañana es un momento curioso, peculiar, cada uno a la suya, algunos con prisas, la ducha, la ropa, los niños...

6 octubre, 2019|

Qué es el calcio y dónde se encuentra

4 Min de lectura | El calcio es un elemento mineral implicado en diversas funciones del organismo, aunque a menudo nos preocupa llegar a cubrir los requerimientos de este micronutriente tampoco debemos excedernos en su ingesta, algo que puede pasar en caso de tomar suplementos.

28 agosto, 2019|

Radicales libres

2 Min de lectura | Un radical libre es una molécula que se produce cada día en nuestro organismo como resultado de las reacciones biológicas que se producen en las células

29 julio, 2019|

Atracones nocturnos, ¿te ha pasado?

4 Min de lectura | ¿Alguna vez te has desvelado y has tenido el impulso repentino de ir a la nevera para arrasar con todo lo que encuentras? Son los llamados atracones nocturnos y debes intentar evitarlos, te contamos cómo

19 mayo, 2019|

¿Conoces el batch cooking?

5 Min de lectura | La traducción literal de “batch cooking” es cocinar por lotes, y su significado se refiere al hecho de organizarnos para cocinar los diferentes ingredientes que van a formar parte de las comidas de la semana.

28 marzo, 2019|

Productos de las máquinas vending: realidad y fantasía

5 Min de lectura | Las prisas los largos horarios laborales, las múltiples obligaciones que nos llenan el día, y también reconocerlo, la falta de organización, llevan a muchas personas a encontrar en las máquinas de vending un buen recurso para paliar su hambre o a veces sus caprichos.

22 marzo, 2019|

Mil maneras de comer huevo

4 Min de lectura | Los huevos son un alimento muy interesante. A nivel nutritivo se considera que la proteína del huevo es muy completa y de alto valor biológico. también es un gran producto por sus propiedades dentro de la tecnología alimentaria, tiene capacidad emulsionante, adhesiva, coagulante, espumante, etc.

10 marzo, 2019|

¿Conoces los lácteos fermentados?

5 Min de lectura | Existen gran variedad de productos lácteos fermentados, entre ellos, el más conocido, el yogur y distintos tipos de queso. Nos centraremos en descubrir productos similares al yogur.

21 febrero, 2019|

Ideas para beber fuera de casa

5 Min de lectura | Salir a cenar, a tomar algo o a bailar muchas veces parece que tenga que ir ligado a consumir alcohol y bebidas estimulantes que por diversos motivos sabemos que no son adecuadas para la salud.

8 febrero, 2019|

Microbiótica intestinal y respuesta emocional

4 Min de lectura | ¿De qué hablamos al decir microbiota intestinal? Pues se trata de todos los microorganismos que viven instalados el intestino humano.

30 noviembre, 2018|

Cómo conservar frutas y verduras

5 Min de lectura | Suponemos que algunas frutas y verduras se conservarán mejor en la nevera, pero no todas, pues el frío y la humedad no son buenos aliados en todos los casos.

21 noviembre, 2018|

¿Existen alimentos procesados saludables?

5 Min de lectura | Según el “Institute for Health Metrics and Evaluation” la primera causa que más afecta al riesgo de enfermedades metabólicas en los niños es una alimentación inadecuada rica en alimentos procesados.

29 octubre, 2018|

Bocadillos para todos los gustos

3 Min de lectura | Los bocadillos son una opción válida para muchas ocasiones, un desayuno en el trabajo, una merienda para los peques, el recurso para la salida del fin de semana…

18 octubre, 2018|

Pescado y anisakis, conservación y cómo cocinar

6 Min de lectura | Sabemos que es importante seguir una dieta variada y equilibrada, rica en productos frescos y a poder ser de temporada, evitando los precocinados y muchos procesados poco saludables. El pescado es uno de esos alimentos que está en la lista de lo que sí puede ser conveniente tomar dentro de una dieta equilibrada omnívora.

28 julio, 2018|

¿Desperdicio de alimentos?, ideas para evitarlo

6 Min de lectura | Sospechamos que en supermercados, mercados y restaurantes se acaba desperdiciando alimentos , que por una u otra razón, no cumple con las condiciones ideales para servirse ni ofrecerse al público.

28 junio, 2018|

Qué es la acrilamida y alimentos dónde se encuentra

6 Min de lectura | ¿Habéis oído hablar de la acrilamida? Aunque tenga un nombre un tanto difícil, es probable que os resulte familiar pues últimamente ha dado mucho que hablar.

1 junio, 2018|

El aperitivo: Tipos, funciones y cuando tomarlo

3 Min de lectura | Te contamos algunos consejos para hacer un aperitivo rico y saludable para toda la familia, desde los más pequeños a los más mayores

9 marzo, 2018|

¿Qué es la inmunonutrición?

La inmunonutrición es la ciencia que se encarga de estudiar la relación entre los nutrientes y la inmunidad de nuestro cuerpo, con todo lo que ello significa. Es decir, los objetivos de la inmunonutrición son, entre otros, conocer y estudiar los marcadores inmunológicos asociados al estado nutricional, entender como distintos ...

9 febrero, 2018|

Sobrevivir a los excesos de comida en Navidad

4 Min de lectura | Durante estas fechas se suceden las comidas y cenas especiales, con amigos, con compañeros de trabajo, con la familia… ¿Cómo sobrevivir a las Navidades?

2 noviembre, 2019|

¿Beneficios del magnesio?

4 Min de lectura | El interés por este mineral es creciente, ya que en la actualidad existen productos en el mercado que nos aportan un suplemento en magnesio.

2 noviembre, 2019|

Beneficios para la salud de cocer los alimentos a baja temperatura

3 Min de lectura | La cocción de los alimentos ha ido evolucionando con los años. Hoy en día, gracias a la tecnología podemos realizar cocciones a baja temperatura, una técnica que nos ofrece muchas ventajas no sólo a nivel organoléptico y sensorial sino también nutricional, por ejemplo, educiendo el uso de la sal.

25 octubre, 2019|

Rituales matutinos en alimentación

8 Min de lectura | La mañana es un momento curioso, peculiar, cada uno a la suya, algunos con prisas, la ducha, la ropa, los niños...

6 octubre, 2019|

Qué es el calcio y dónde se encuentra

4 Min de lectura | El calcio es un elemento mineral implicado en diversas funciones del organismo, aunque a menudo nos preocupa llegar a cubrir los requerimientos de este micronutriente tampoco debemos excedernos en su ingesta, algo que puede pasar en caso de tomar suplementos.

28 agosto, 2019|

Radicales libres

2 Min de lectura | Un radical libre es una molécula que se produce cada día en nuestro organismo como resultado de las reacciones biológicas que se producen en las células

29 julio, 2019|

Atracones nocturnos, ¿te ha pasado?

4 Min de lectura | ¿Alguna vez te has desvelado y has tenido el impulso repentino de ir a la nevera para arrasar con todo lo que encuentras? Son los llamados atracones nocturnos y debes intentar evitarlos, te contamos cómo

19 mayo, 2019|

¿Conoces el batch cooking?

5 Min de lectura | La traducción literal de “batch cooking” es cocinar por lotes, y su significado se refiere al hecho de organizarnos para cocinar los diferentes ingredientes que van a formar parte de las comidas de la semana.

28 marzo, 2019|

Productos de las máquinas vending: realidad y fantasía

5 Min de lectura | Las prisas los largos horarios laborales, las múltiples obligaciones que nos llenan el día, y también reconocerlo, la falta de organización, llevan a muchas personas a encontrar en las máquinas de vending un buen recurso para paliar su hambre o a veces sus caprichos.

22 marzo, 2019|

Mil maneras de comer huevo

4 Min de lectura | Los huevos son un alimento muy interesante. A nivel nutritivo se considera que la proteína del huevo es muy completa y de alto valor biológico. también es un gran producto por sus propiedades dentro de la tecnología alimentaria, tiene capacidad emulsionante, adhesiva, coagulante, espumante, etc.

10 marzo, 2019|

¿Conoces los lácteos fermentados?

5 Min de lectura | Existen gran variedad de productos lácteos fermentados, entre ellos, el más conocido, el yogur y distintos tipos de queso. Nos centraremos en descubrir productos similares al yogur.

21 febrero, 2019|

Ideas para beber fuera de casa

5 Min de lectura | Salir a cenar, a tomar algo o a bailar muchas veces parece que tenga que ir ligado a consumir alcohol y bebidas estimulantes que por diversos motivos sabemos que no son adecuadas para la salud.

8 febrero, 2019|

Microbiótica intestinal y respuesta emocional

4 Min de lectura | ¿De qué hablamos al decir microbiota intestinal? Pues se trata de todos los microorganismos que viven instalados el intestino humano.

30 noviembre, 2018|

Cómo conservar frutas y verduras

5 Min de lectura | Suponemos que algunas frutas y verduras se conservarán mejor en la nevera, pero no todas, pues el frío y la humedad no son buenos aliados en todos los casos.

21 noviembre, 2018|

¿Existen alimentos procesados saludables?

5 Min de lectura | Según el “Institute for Health Metrics and Evaluation” la primera causa que más afecta al riesgo de enfermedades metabólicas en los niños es una alimentación inadecuada rica en alimentos procesados.

29 octubre, 2018|

Bocadillos para todos los gustos

3 Min de lectura | Los bocadillos son una opción válida para muchas ocasiones, un desayuno en el trabajo, una merienda para los peques, el recurso para la salida del fin de semana…

18 octubre, 2018|

Pescado y anisakis, conservación y cómo cocinar

6 Min de lectura | Sabemos que es importante seguir una dieta variada y equilibrada, rica en productos frescos y a poder ser de temporada, evitando los precocinados y muchos procesados poco saludables. El pescado es uno de esos alimentos que está en la lista de lo que sí puede ser conveniente tomar dentro de una dieta equilibrada omnívora.

28 julio, 2018|

¿Desperdicio de alimentos?, ideas para evitarlo

6 Min de lectura | Sospechamos que en supermercados, mercados y restaurantes se acaba desperdiciando alimentos , que por una u otra razón, no cumple con las condiciones ideales para servirse ni ofrecerse al público.

28 junio, 2018|

Qué es la acrilamida y alimentos dónde se encuentra

6 Min de lectura | ¿Habéis oído hablar de la acrilamida? Aunque tenga un nombre un tanto difícil, es probable que os resulte familiar pues últimamente ha dado mucho que hablar.

1 junio, 2018|

El aperitivo: Tipos, funciones y cuando tomarlo

3 Min de lectura | Te contamos algunos consejos para hacer un aperitivo rico y saludable para toda la familia, desde los más pequeños a los más mayores

9 marzo, 2018|

¿Qué es la inmunonutrición?

La inmunonutrición es la ciencia que se encarga de estudiar la relación entre los nutrientes y la inmunidad de nuestro cuerpo, con todo lo que ello significa. Es decir, los objetivos de la inmunonutrición son, entre otros, conocer y estudiar los marcadores inmunológicos asociados al estado nutricional, entender como distintos ...

9 febrero, 2018|

Te puede interesar

Campimetría

3 Min de lectura | El campo visual se define como al espacio en el que un objeto puede ser visto mientras la mirada de la persona estudiada permanece fija hacia el frente.

19 febrero, 2019|

Entradas recientes

Centros
Médicos
Dentales
MAPFRE

CONÓCELOS