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Enfermedades2020-10-06T11:19:29+02:00

En Canal Salud Mapfre exploramos la relación entre determinados alimentos y ciertas condiciones médicas como la diabetes, la osteoporosis y las dolencias cardiovasculares o degenerativas del sistema nervioso: le mostramos qué le conviene y no comer según su estado de salud.

Hidratos de carbono en la diabetes

Aunque en la diabetes exista exceso de azúcar, los hidratos de carbono (denominados también como "azúcares") deben constituir un elemento imprescindible en la alimentación del diabético. Los hidratos de carbono tienen una función fundamental y es la de aportar la energía inmediata que necesitamos.   En el individuo con diabetes, ...

3 enero, 2020|

Relación entre la diabetes y el azúcar en sangre

2 Min de lectura | La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos. Pero, ¿por qué sucede esto? Para entenderlo, tenemos que conocer todo el proceso...

13 noviembre, 2019|

Epilepsia y nutrición

5 Min de lectura | La epilepsia consiste en crisis convulsivas que se repiten de forma periódica en el tiempo pero cuya aparición es impredecible. Cada una de estas crisis la llamamos crisis epiléptica o crisis convulsiva o, simplemente, convulsión.

6 noviembre, 2019|

Tabla de contenido de calcio de algunos alimentos

2 Min de lectura | Cuando pensamos en incrementar la ingesta de calcio siempre pensamos en lácteos, pero debemos tener en cuenta que existen muchos otros alimentos ricos en este mineral y como veremos más adelante incluso con mayor fracción absorbible de calcio que los lácteos.

10 septiembre, 2019|

Recomendaciones para prevención y control de enfermedad cardiovascular

3 Min de lectura | En la presentación de la enfermedad cardiovascular contribuyen numerosos factores, y donde la asociación de varios de ellos potencia la acción lesiva de uno solo de ellos.

3 noviembre, 2016|

Cefaleas y migrañas

3 Min de lectura | La cefalea es el nombre con el que designamos a cualquier dolor de cabeza, aunque cuando el dolor afecta a la región facial se emplea el nombre de dolor facial.

3 noviembre, 2016|

Esclerosis múltiple y dieta

La esclerosis múltiple (o esclerosis en placas) es una enfermedad neurológica desmielinizante, es decir, que produce la pérdida de la sustancia blanca (mielina) del cerebro y la médula espinal. Las neuronas son las células básicas del sistema nervioso central (cerebro y médula espinal) y se caracterizan por tener un cuerpo ...

3 noviembre, 2016|

Demencia y enfermedad de Alzheimer

Las demencias son enfermedades neurológicas que ocasionan el deterioro progresivo de la función cognitiva e intelectual del cerebro. En el proceso de envejecimiento "fisiológico" los órganos, incluyendo el cerebro, sufren un proceso de deterioro. El grado y velocidad de envejecimiento y la magnitud del deterioro cerebral varían ampliamente de unos ...

3 noviembre, 2016|

Enfermedad de parkison y nutrición

La enfermedad de Parkinson es una enfermedad neurológica degenerativa y progresiva. Se debe a la degeneración y muerte de las neuronas de una zona del cerebro conocida como sustancia negra, lo cual produce la disminución de una sustancia llamada dopamina, esencial para que los movimientos se realicen de forma ágil, ...

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