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Nutrición2021-06-02T09:03:16+02:00

La alimentación y la salud están indisociablemente ligadas y pocas cosas contribuyen más a sentirnos bien, prevenir enfermedades o recuperarnos de ellas si las sufrimos que comer equilibradamente y sin que nos falte ningún nutriente. Por eso, te descubrimos los conceptos esenciales para una alimentación sana, te presentamos los productos que no deben faltar en tu despensa y te sugerimos los mejores platos y recetas para una dieta completa.

¿Qué beneficios tiene el membrillo para la salud?

4 Min de lectura | El membrillo es el fruto del membrillero o membrillo, de color amarillo y similar a una pera. Procede de un árbol frutal familia de las rosácea originario de Europa meridional. En España encontramos plantaciones en Murcia, Extremadura, Andalucía y Valencia. Quieres conocer sus beneficios para la salud?

13 octubre, 2020|

Calabaza, la fruta del otoño

4 Min de lectura | La calabaza es una fruta que sabe a otoño, posiblemente porque es el momento en el que resulta más habitual su consumo. Sin embargo, dadas las diferentes variedades que existen ahora es una hortaliza que podemos disfrutar todo el año.

1 octubre, 2020|

Setas, manjar de otoño

6 Min de lectura | Las setas ya se conocían en la antigua Grecia , se valoraban gastronómicamente y se recolectaban multitud de especies. En Roma también se utilizaban, no sólo a nivel culinario sino también por sus propiedades medicinales y toxicológicas. No se conoce su cultivo hasta el siglo XVII en Francia.

30 septiembre, 2020|

¿Qué suplemento dietético tomar según tu edad?

5 Min de lectura | Los suplementos dietéticos o suplementos alimenticios se toman con el objetivo de mejorar la salud, pero debemos tener claro que no están destinados a curar enfermedades. Veamos cuáles son los suplementos dietéticos que se pueden tomar según tu edad.

28 septiembre, 2020|

La dieta en otoño

7 Min de lectura | Ya estamos sumidos de nuevo en la rutina y en un día a día repleto de actividades. Si al estrés laboral y familiar le sumamos el cambio de tiempo que suele acompañar al otoño se hace evidente que debemos reforzar nuestro organismo con una buena dieta.

21 septiembre, 2020|

¿Qué es el cloruro de magnesio?

3 Min de lectura | El magnesio es un mineral presente en la naturaleza y en nuestro propio organismo. Participa en más de 300 reacciones bioquímicas que son necesarias para el óptimo funcionamiento del organismo, como: la energía, regulación de glucosa en sangre, función muscular o formación de huesos y dientes.

4 septiembre, 2020|

Zanahoria, la hortaliza que cuida tu vista

4 Min de lectura | La zanahoria es una hortaliza que se cultiva todo el año, aunque dependiendo de la época de cultivo sus características son diferentes. Tiene un alto contenido en vitamina A, agua, fibra e hidratos de carbono bastante superior al de otras hortalizas.

2 septiembre, 2020|

Beneficios del ácido fólico

2 Min de lectura | La vitamina B9 o ácido fólico es una vitamina fundamental para la salud, sobre todo durante el embarazo. ¡Descubre sus beneficios y dónde encontrar esta vitamina!

3 agosto, 2020|

Vitaminas, minerales y fitonutrientes en enfermedades cardiovasculares

8 Min de lectura | La alimentación del ser humano supone la incorporación de numerosos nutrientes necesarios para el recambio de todos nuestros tejidos y para hacer frente a las actividades físicas e intelectuales.

30 julio, 2020|

Beneficios del hierro

2 Min de lectura | La dieta de la población femenina requiere casi el doble de hierro que la población masculina. Esto lleva a determinar que la deficiencia de hierro sea uno de los problemas nutricionales más frecuentes en la población femenina.

30 julio, 2020|

Descifrar las etiquetas de los alimentos

4 Min de lectura | El etiquetado de los alimentos que consumimos ofrece mucha información sobre los ingredientes y sus características nutricionales. Pero ¿sabemos interpretar correctamente la información?

29 julio, 2020|

¿Por qué el pepino ayuda adelgazar?

4 Min de lectura | El pepino es una hortaliza refrescante ideal para todos, sobre todo en los meses de verano. Lo habitual es consumirlo sin piel, pues es muy dura e indigesta. Aporta fibra, potasio, magnesio y vitamina c entre otros nutrientes.

10 julio, 2020|

Productos para sustituir a la sal

4 Min de lectura | El exceso de sal puede perjudicar nuestra salud, sobre todo si padecemos hipertensión arterial, problemas renales o riesgo de osteoporosis. ¡Sin embargo existen muchos productos sustitutos de la sal!

14 mayo, 2020|

Aceite de coco

4 Min de lectura | Como consumidores, cada día tenemos más cerca alimentos de cualquier parte del mundo, como el aceite de coco que es muy utilizado en la producción alimentaria de conservas, platos preparados, repostería, etc. También se puede utilizar a nivel doméstico, aunque su venta no es aún común en supermercados.

13 mayo, 2020|

RAW FOOD: Alimentación crudi-vegana

4 Min de lectura | Descubre los beneficios de la alimentación “raw food” cuya filosofía se centra en la ingesta de alimentos vegetales que, si no se realiza de forma segura y manteniendo unas óptimas prácticas de higiene puede acarrear consecuencias negativas.

4 mayo, 2020|

Noni, propiedades nutricionales

4 Min de lectura | El noni es un fruto al que se le atribuyen propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias, antioxidantes... Aunque las investigaciones realizadas hasta el momento no aseguran científicamente su beneficio para la salud.

13 abril, 2020|

Flores comestibles: Tipos y consejos

5 Min de lectura | Que una determinada especie de planta de lugar a flores comestibles no significa que podamos consumir las flores de cualquier planta de esa especie.

12 abril, 2020|

Comer de forma saludable durante el confinamiento en casa

4 Min de lectura | Durante estos días en los que vamos a estar muchas horas en casa, es necesario que nuestras provisiones alimentarias se basen en alimentos saludables. ¿Qué alternativas tenemos?

10 abril, 2020|

Atención a la repostería

4 Min de lectura | Sabemos que la repostería representa una fuente importante de calorías, pero además, debemos tener en cuenta qué es lo que nos ofrece nutricionalmente. Está claro que sí podemos establecer diferencias significativas entre tipos de repostería, como la casera, la “sin azúcar”, etc.

2 abril, 2020|

Nuevos alimentos que jamás pensaste comer

5 Min de lectura | Los nuevos alimentos ya forman parten de la realidad, hoy en día podemos encontrar restaurantes cuyos menús incluyen ingredientes raros que no forman parte de la gastronomía típica de occidente. ¿Cuáles son?

1 abril, 2020|

Introducción a la prevención del cáncer

6 Min de lectura | El cáncer es una de las enfermedades más frecuentes en el mundo y la segunda causa de muerte en los países industrializados.

30 marzo, 2020|

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