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Nutrición2021-06-02T09:03:16+02:00

La alimentación y la salud están indisociablemente ligadas y pocas cosas contribuyen más a sentirnos bien, prevenir enfermedades o recuperarnos de ellas si las sufrimos que comer equilibradamente y sin que nos falte ningún nutriente. Por eso, te descubrimos los conceptos esenciales para una alimentación sana, te presentamos los productos que no deben faltar en tu despensa y te sugerimos los mejores platos y recetas para una dieta completa.

Qué alimentos debe comer un epiléptico

5 Min de lectura | La epilepsia consiste en crisis convulsivas que se repiten de forma periódica en el tiempo pero cuya aparición es impredecible. Cada una de estas crisis la llamamos crisis epiléptica o crisis convulsiva o, simplemente, convulsión.

6 febrero, 2021|

Consejos para alcanzar tus objetivos nutricionales

2 Min de lectura | Según el análisis de los hábitos alimentarios de la población española, los objetivos nutricionales están orientados a reducir la probabilidad de desarrollar enfermedades degenerativas o crónicas.

3 febrero, 2021|

¿Cómo calienta un microondas?

4 Min de lectura | Actualmente el microondas sirve para mucho más que calentar, pues se puede cocinar, gratinar, descongelar… Permite cocinar casi cualquier tipo de alimento, eso sí, siguiendo las indicaciones adecuadas para cada uno de ellos y en los recipientes adecuados.

29 enero, 2021|

Beneficios de la chirivía para nuestra salud

4 Min de lectura | La chirivía es una hortaliza que debido a sus propiedades nutricionales la Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo de forma habitual. Conozcamos todos los beneficios que tiene para la salud

22 enero, 2021|

Dieta para anemia ferropénica

5 Min de lectura | La anemia puede combatirse con una dieta rica en hierro que ayude al incremento de glóbulos rojos en sangre. Descubre qué alimentos tienen alto contenido en hierro y pueden ayudarte.

15 enero, 2021|

Índice de masa corporal nutricional

2 Min de lectura | Existen diferentes métodos para cuantificar la grasa corporal, pero en la actualidad el método más utilizado para expresar la adecuación de peso en adultos es el Índice de Masa Corporal (IMC), también conocido como Índice de Quetelet.

11 enero, 2021|

Tipos de técnicas de cocción

6 Min de lectura | A menudo nos preocupamos del tipo de alimentación que llevamos y procurar comer alimentos saludables. Pero también es muy importante tener en cuenta cómo cocinamos los alimentos ya que se pueden modificar las propiedades del alimento

10 enero, 2021|

Propiedades de los alimentos y características

6 Min de lectura | Existen 5 grandes grupos de alimentos, cada uno con sus beneficios y propiedades a nivel nutricional para nuestra salud.

8 enero, 2021|

La fibra y la glucosa

< 1 Min ¿Sabías que los picos de azúcar tienen un efecto nocivo en la salud cardiovascular de las personas, tengan o no diabetes mellitus?

3 enero, 2021|

Impacto de las dietas restrictivas en la salud

5 Min de lectura | La búsqueda desesperada por un cuerpo perfecto o perder peso a toda costa, lleva a algunas personas a seguir dietas “milagro” cuya efectividad a largo plazo no está demostrada y que pueden tener consecuencias nefastas para la salud,

1 enero, 2021|

Beneficios de las espinacas

5 Min de lectura | Las espinacas no tienen tanto hierro como Popeye nos contaba, pero son una verdura con alto contenido en agua, proteínas, fibra, vitamina C, minerales, ácido fólico... Veamos todos sus nutrientes y el beneficio que aportan a nuestra salud,

30 diciembre, 2020|

¿Qué es la intolerancia a la lactosa?

3 Min de lectura | La lactosa es conocida como el azúcar de la leche y para digerirla, el cuerpo necesita de unas enzimas llamadas lactasas. Cuándo las enzimas no son capaces de digerir éste azúcar, se produce una intolerancia.

29 diciembre, 2020|

Características de una dieta saludable

2 Min de lectura | Para que una dieta sea equilibrada y saludable debe cumplir una serie de características básicas que podrán variar en función de la persona, su edad o estilo de vida, entre otros factores.

24 diciembre, 2020|

Beneficios y contraindicaciones de comer picante

4 Min de lectura | La globalización y la amplia distribución de productos alimenticios han permitido que tengamos acceso a gran variedad de especias y condimentos, sobre todo, picante. ¿Qué podemos esperar del picante para nuestra salud? ¿Es bueno o es malo comer picante?

20 diciembre, 2020|

Dieta blanda, ¿qué es exactamente?

5 Min de lectura | La dieta blanda contiene vegetales cocidos no flatulentos, cereales refinados, carnes blancas y pescados blancos, etc. Todo ello con cocciones suaves.

17 diciembre, 2020|

Navidades sin azúcar

4 Min de lectura | Antes del día de Navidad ya hemos pasado por cenas de empresa, de amigos, de estudios… y seguro que hemos caído en la tentación de algún que otro dulce porque, un escenario nada favorable… ¿Nos compensa vivir unos días “a todo tren” y paliar los estragos luego?

13 diciembre, 2020|

¿Qué son los oligoelementos?

6 Min de lectura | Una dieta desequilibrada, el estrés, enfermedades… pueden producir carencias de oligoelementos que pueden producir síntomas y trastornos.

2 diciembre, 2020|

Beneficios de comer quinoa para nuestra salud

4 Min de lectura | La quinoa es una semilla de una planta presente en más de 70 países y considerado un pseudocereal. Esta semilla destaca por su alta concentración en proteínas, aminoácidos esenciales y otros nutrientes. ¿Qué beneficios aporta a la salud consumir quinoa?

30 noviembre, 2020|

Factores que influyen en la osteoporosis

3 Min de lectura | La osteoporosis es una enfermedad silenciosa, cualquier persona puede padecer osteoporosis y no saberlo. ¿Cuáles son los factores de riesgo? ¿Podemos evitar tener osteoporosis con los años?

3 noviembre, 2020|

El peligro de las bebidas energéticas

3 Min de lectura | El efecto de las bebidas energéticas puede ser extremadamente nocivo, especialmente cuando se trata de niños

2 noviembre, 2020|

Mejores aceites para cocinar y cuidar nuestra salud

4 Min de lectura | Debido a la creciente disponibilidad de aceites que nos ofrece la industria alimentaria, es habitual tener dudas sobre cuáles son más saludables y cómo podemos utilizarlos. A continuación, destacaremos 3 de los aceites más saludables, sus propiedades y usos en la cocina.

27 octubre, 2020|

Qué alimentos debe comer un epiléptico

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Impacto de las dietas restrictivas en la salud

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Beneficios de las espinacas

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25 enero, 2021|

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