Artículos escritos por Mónica Carreira

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, especializada en nutrición pediátrica y deportiva. Con más de 15 años de experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud. Redactora de contenidos y coautora de diferentes libros de divulgación sobre alimentación.
- Molestias digestivas como hinchazón o dolor abdominal pueden deberse a dieta, estrés o ciertos medicamentos. La L-glutamina fortalece la barrera intestinal y reduce la inflamación, […]
- El harpagofito es una planta que en los últimos años se ha dado a conocer como alternativa a los fármacos tradicionales para tratar el dolor. […]
- El noni es un fruto al que se le atribuyen propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias, antioxidantes... Aunque las investigaciones realizadas hasta el momento no aseguran científicamente su […]
- Viajar siendo celíaco requiere planificación, investigar el destino, llevar alimentos seguros y comunicar la condición ayudan a prevenir problemas. Elegir alojamientos con cocina y restaurantes […]
- La nutrición ortomolecular busca optimizar la salud con megadosis de nutrientes. Puede implicar riesgos por exceso de vitaminas y minerales. Los expertos recomiendan una dieta […]
- Mejora tu colesterol de forma natural con alimentos que reducen el LDL y aumentan el HDL, combinados con hábitos saludables que cuidan tu corazón.
- La quinina es un alcaloide muy utilizado como remedio para aliviar distintos síntomas como la fiebre, incluso para tratar ciertas patologías como la malaria. Pero, […]
- La prueba de sensibilidad alimentaria ha ganado popularidad como método diagnóstico para identificar reacciones adversas a ciertos alimentos.
- En las últimas décadas, la microbiota intestinal ha cobrado relevancia en el campo de la salud y la nutrición, ya que su equilibrio se ha […]
Te puede interesar
3 Min de lectura
Los vómitos con sangre en medicina se denominan hematemesis, y...
4 Min de lectura
La enfermedad de Crohn es una enfermedad inflamatoria crónica del...



