Aceite de palma, todo lo que debes saber

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Aceite de palma, todo lo que debes saber

En estos últimos meses se ha hablado mucho del aceite de palma y no para bien, ¿a qué se debe? ¿La producción de aceite de palma supone un problema medioambiental? ¿Qué particularidades tiene este aceite que resulte interesante para la […]

En estos últimos meses se ha hablado mucho del aceite de palma y no para bien, ¿a qué se debe? ¿La producción de aceite de palma supone un problema medioambiental? ¿Qué particularidades tiene este aceite que resulte interesante para la industria alimentaria? ¿Qué características nutricionales tiene? ¿Qué efectos tiene sobre la salud? ¿Existe un riesgo toxicológico asociado a su consumo? ¿Cómo se debe indicar la presencia de aceite de palma en el etiquetado? Procuraremos dar respuesta a estas preguntas.

LO QUE DEBES SABER…

 

  • Está formado principalmente por ácido palmítico, un ácido graso saturado que se encuentra entre los tipos de grasa sobre los que se considera necesario limitar su ingesta.
  • Hay que diferenciar entre el aceite en crudo y refinado, ya que el problema ocurre al refinarlo, pues se generan sustancias contaminantes, que podrían ser carcinogénicas, si bien no hay suficiente evidencia científica.
  • El principal inconveniente es que aquí lo consumimos siempre a través de productos ultraprocesados que ya son elementos a evitar en nuestra dieta, con o sin aceite de palma.

 

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4.3 ( 12 votos )
2018-06-10T18:02:29+00:005 julio, 2017|

Comentarios (12)

  1. Tomas Ayuso febrero 25, 2018 en 11:56 pm - Responder

    Buen artículo, pero tengo una duda: he visto en varios etiquetados en la composición, ácido palmitico.¿ Esto realmente que es?. Muchas gracias.

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