< 1 Min La palabra «macrobiótica» proviene de dos palabra griegas; «macro» significa grande o largo y «biótica» vida.   La alimentación macrobiótica define una manera de comer basada en el principio de equilibrio del Ying y el Yang. Fue introducida en Europa […]

La palabra «macrobiótica» proviene de dos palabra griegas; «macro» significa grande o largo y «biótica» vida.

 

La alimentación macrobiótica define una manera de comer basada en el principio de equilibrio del Ying y el Yang. Fue introducida en Europa desde Japón por George Ohsawa (filósofo oriental de principios del siglo XX).

 

Consiste en una serie de 10 dietas valoradas (-3 a +7). Las 5 primeras (-3 a +2) incluyen cantidades decrecientes de alimentos de origen animal. Las restantes (+3 a +7) son exclusivamente vegetarianas. La dieta 7 se compone sólo de granos de cereales, siendo muy deficitaria.

 
 

Dra. Ana García Robles

Especialista en medicina de educación física y deporte y en medicina del trabajo

Médico Consultor de Advance Medical
 
Deborah Blasco

Enfermera especialista en Nutrición

Enfermera consultora de Advance Medical