Artículos escritos por Mónica Carreira
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, especializada en nutrición pediátrica y deportiva. Con más de 15 años de experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud. Redactora de contenidos y coautora de diferentes libros de divulgación sobre alimentación.
- El alga chlorella es una microalga verde rica en proteínas, omega 3, vitaminas del complejo B, vitamina A y C y minerales como fósforo y […]
- Las necesidades energéticas varían en cada etapa de la vida, desde los mayores requerimientos en la etapa de infancia y adolescencia hasta llegar a la […]
- La Real Academia Española (RAE) define un alimento afrodisíaco como aquel capaz de excitar o estimular el deseo sexual. Es por ello que cualquier alimento […]
- La dieta de la población femenina requiere casi el doble de hierro que la población masculina. Esto lleva a determinar que la deficiencia de hierro […]
- La alimentación es el elemento fundamental sobre el que se sustenta la prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares y de sus factores de […]
- La población en general tiene clara la idea de que conviene seguir una dieta equilibrada y saludable, pero muchas veces cuesta saber cómo ponerlo en […]
- El camu-camu o Myrciaria dubia es una fruta típica de la región del Amazonas que posee una elevada cantidad de vitamina C, siendo mucho más rica […]
- El jengibre aporta vitaminas y minerales, como vitaminas del grupo B, vitamina C, calcio o fósforo, entre otros. Los principios activos que contiene el jengibre […]
- Seguir una alimentación saludable y equilibrada, así como una correcta hidratación, puede ayudar a prevenir la cistitis o infección de orina. En el caso de […]
Te puede interesar
3 Min de lectura
La gastroenteritis es una de las enfermedades más frecuentes del...
4 Min de lectura
El estreñimiento consiste en la dificultad para defecar, que suele...
2 Min de lectura
La pancreatitis es un proceso inflamatorio agudo o crónico que...
4 Min de lectura
La esofagitis eosinofílica es una enfermedad del aparato digestivo caracterizada...