Artículos escritos por Mónica Carreira
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, especializada en nutrición pediátrica y deportiva. Con más de 15 años de experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud. Redactora de contenidos y coautora de diferentes libros de divulgación sobre alimentación.
- En la actualidad, el glutamato monosódico, denominado también GMS, sal china, umami, ajinomoto… es una sal que se utiliza como potenciador de sabor de muchos […]
- La alimentación puede ayudar a prevenir algunas dolencias típicas del invierno como los resfriados, especialmente en los niños.
- El zumo de remolacha aparece cada vez más como ingrediente en suplementos deportivos, ya que es considerado una ayuda ergonómica muy interesante porque es capaz […]
- El pimiento es un fruto hueco de la planta con el mismo nombre de la familia de las Solanáceas, a la que pertenecen también el […]
- La quinoa es una semilla de una planta presente en más de 70 países y considerado un pseudocereal. Esta semilla destaca por su alta concentración […]
- El consumo de multivitamínicos no para de crecer, ofreciendo al consumidor las vitaminas y minerales necesarios diariamente. Existen de todo tipo, y el público deportista […]
- Realizar la compra de los alimentos de la semana puede ser una tarea que podemos compartir con los niños. Será un momento en que podemos […]
- El calostro es un líquido más espeso que la leche, de tono amarillo, que la madre producirá durante los primeros tres o cuatro días tras […]
- Las Guías Alimentarias son una herramienta educativa que ayuda a transmitir lo que nos dice la evidencia científica sobre las recomendaciones nutricionales y composición de […]
Te puede interesar
3 Min de lectura
El linfoma MALT es un tipo de linfoma que puede...
4 Min de lectura
La celiaquía es una enfermedad autoinmune que padecen las personas...
3 Min de lectura
Aproximadamente un 30% de la población general sufre dispepsia y...