Artículos escritos por Mónica Carreira
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, especializada en nutrición pediátrica y deportiva. Con más de 15 años de experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud. Redactora de contenidos y coautora de diferentes libros de divulgación sobre alimentación.
- Los espárragos son fuente de antioxidantes, que ayudan a combatir los radicales libres, dañinos para el organismo ya que alteran el ADN de los genes, […]
- Las frutas para deportistas con alto contenido en agua ayudar a evitar la aparición de fatiga ya que previenen la deshidratación.
- Descubre qué son los micronutrientes, un concepto básico en la nutrición y la salud de las personas, pero especialmente, de nuestros mayores.
- El bacalao es un pescado blanco muy común en nuestra gastronomía, originario del Atlántico norte, de aguas frías y perteneciente a la familia de los […]
- Por suerte para el planeta, y para los que vivimos en él, cada vez somos más las personas que nos preocupamos por reutilizar materiales y […]
- Tener un día para poder comer lo que no está en la dieta no significa ir al otro extremo y comer comida basura o chatarra.
- La dieta Dash son las siglas en inglés de Enfoque Alimentario para detener la Hipertensión (Dietary Approaches to Stop Hypertension). La dieta se creó originariamente […]
- Es frecuente escuchar: “me gustaría cuidar más mi alimentación, pero al comer con los niños no puedo”. Los niños en general, incluso a partir de […]
- Una dieta vegetariana para niños, sea del tipo que sea, siempre que esté bien planificada y suplementada con vitamina B12, puede ser una dieta tan […]
Te puede interesar
2 Min de lectura
El peritoneo es una membrana que cubre internamente la pared...
3 Min de lectura
Ante la sospecha de piedras en la vesícula (cólico biliar),...
4 Min de lectura
La esofagitis eosinofílica es una enfermedad del aparato digestivo caracterizada...