Artículos escritos por Mónica Carreira
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, especializada en nutrición pediátrica y deportiva. Con más de 15 años de experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud. Redactora de contenidos y coautora de diferentes libros de divulgación sobre alimentación.
- La vitamina D desempeña un papel importante en la homeostasis del calcio y fósforo (salud de los huesos), la expresión génica y el crecimiento celular.
- Cuando una mujer embarazada quiere seguir una dieta vegetariana se generan un sinfín de dudas sobre si será o no adecuado para el bebé y […]
- Según el “Institute for Health Metrics and Evaluation” la primera causa que más afecta al riesgo de enfermedades metabólicas en los niños es una alimentación […]
- Más de un deportista de larga distancia es probable que haya sufrido molestias digestivas o al menos las haya escuchado de otros deportistas.
- Si quieres aumentar la masa muscular con el ejercicio, tienes que tener muy en cuenta tu alimentación.
- Los batidos y los zumos caseros pueden ser alimentos ideales para complementar la alimentación de los deportistas.
- Cada vez se habla más del germen de trigo, la parte más tierna de grano, que se diferencia claramente del resto. Es un alimento muy […]
- La palabra «macrobiótica» proviene de las palabras griegas: «macro», que significa grande o largo y «biótica», vida. La alimentación macrobiótica define una manera de comer […]
- En los últimos años las semillas de chía se han colado en nuestros hogares como un “superalimento”. ¿Qué propiedades tienen? ¿Son beneficiosas para nuestra salud?
Te puede interesar
3 Min de lectura
La zonulina es una proteína descubierta en el año 2000,...
3 Min de lectura
Las hernias inguinales se producen como consecuencia de un sobreesfuerzo...
4 Min de lectura
Viajar puede traer desafíos de salud como la diarrea del...
3 Min de lectura
La gastroenteritis es una de las enfermedades más frecuentes del...